ココロ・悩み 子供にハッカ油を垂らしても大丈夫でしょうか?蚊に効果があるか心配です。 子供の蚊に刺されが気になり…ハッカ油あるんですが 上の子も下の子も洋服の胸元、足元に1滴ずつ原液を垂らしたのですがダメでしょうか? またハッカ油って蚊にきくんですかね〜(--;) 最終更新:2019年5月25日 お気に入り 洋服 上の子 yu_(6歳, 8歳) コメント ゆぅウサ うちはハッカ油は虫よけとしてスプレーを作っていますが、虫刺されのかゆみ止めにもなると買った時に薬局で教えてもらいましたよ🙋 5月22日 yu_ ネットで調べたりしてて、スプレーって作った場合布団とかにファブリーズ並にかけるのか、一部にシュッて感じなのかなんなんだろ〜とか考えてしまって😭(笑) かゆみ止めにもなるんですね!!直接原液を塗る感じですか? 5月23日 ゆぅウサ 私は作ったスプレーを網戸やゴミ箱や窓際や玄関にシュッとしています🙋 原液を直接は刺激が強いと思うので、使った事は無いです💦 虫刺されにも、ワセリンにほんの少量を混ぜると良いと聞きました。分量などは覚えていませんが… 5月23日 ゆぅウサ ハッカ油スプレーを作る時も、ハッカ油を入れるのは少量です。 無水エタノール…10ml ハッカ油…20滴くらい 精製水…90ml 無水エタノールとハッカ油を先に混ぜ合わせ、それをスプレーの容器に先に入れます。 その後精製水を加え、よく振って混ぜ合わせればOKです😊 5月23日 yu_ 丁寧にありがとうございます🎶 やってみようと思います(*ˊᵕˋ*) 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu_
ネットで調べたりしてて、スプレーって作った場合布団とかにファブリーズ並にかけるのか、一部にシュッて感じなのかなんなんだろ〜とか考えてしまって😭(笑)
かゆみ止めにもなるんですね!!直接原液を塗る感じですか?
ゆぅウサ
私は作ったスプレーを網戸やゴミ箱や窓際や玄関にシュッとしています🙋
原液を直接は刺激が強いと思うので、使った事は無いです💦
虫刺されにも、ワセリンにほんの少量を混ぜると良いと聞きました。分量などは覚えていませんが…
ゆぅウサ
ハッカ油スプレーを作る時も、ハッカ油を入れるのは少量です。
無水エタノール…10ml
ハッカ油…20滴くらい
精製水…90ml
無水エタノールとハッカ油を先に混ぜ合わせ、それをスプレーの容器に先に入れます。
その後精製水を加え、よく振って混ぜ合わせればOKです😊
yu_
丁寧にありがとうございます🎶
やってみようと思います(*ˊᵕˋ*)