※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セキセイインコ
妊娠・出産

左脚の付け根が痛む妊婦です。同じ経験の方、改善策を知りたいです。

現在第二子妊娠6ヶ月です。
最近脚の付け根、特に左側が痛みます。
しばらく血が止まっていたような、うっ血したような痛みです。一人目の時は全くなかった痛みなので、気になっています。

同じように脚の付け根に痛みがあった方いらっしゃいますか?
また、改善策があれば知りたいです。

よろしくお願いいたします(*_*)

コメント

みか

私もよくそれくらいの頃からずっと、そういう痛みがありました。
腰や尾てい骨というお尻の所の骨の所から痛みがきてるらしいです。
寝る時どちらかを向いて寝ていませんか?
仰向けで何日か寝てると私は治りました。
お腹がきつくて無理な場合は無理しないで横になって寝てくださいね

• セキセイインコ

セキセイインコ

症状に共感してもらえて安心しました。今回の妊娠は早い時期から腰痛、尾てい骨の痛みがあります。なんとなく仰向けになると息子が乗っかってきそうで、寝るときは横向きが多いです。仰向け寝にチャレンジしてみます!ありがとうございました!!

• 5月23日
スティンキー

しょっちゅうありました😭
今も何故か本当極たまにですがあります🙄💦

• セキセイインコ

セキセイインコ

症状に共感してもらえて安心しました。回答ありがとうございます!

• 5月23日