※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

初めての飛行機旅行で離乳食ミルクをあげたいですが、11か月の赤ちゃんで何時間前に空港に着けばいいでしょうか。余裕を教えてください。

11か月に 初めて飛行機に乗って東京から福岡にいきます✨飛行機に乗る前に 離乳食ミルクをあげたいんですが
例えば11発の飛行機だったら 何時間くらい前から 空港につけば いいのでしょうか
どれくらい余裕をもっていけば わからず、、、
アドバイスをお願いしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みぃちゃん

2時間前に着けば結構余裕ありますよ😊

• もも

もも

ありがとうございます😊二時間くらい前のが余裕あっていいですよね☺️✨ありがとうございます😊

• 5月22日
さとぽよ。

うちは、早く着きすぎて2時間前に着いちゃいましたがお土産や遊ばせたり、授乳したりできたので余裕があって良かったなと思いました✨

うちは、10ヶ月になる何日か前に羽田から新千歳だったので1時間半ですが1時間は寝てくれました❗️

初めての飛行機だったので気持ち悪くなっても困るので、空港では母乳だけで乗りました。
3、40分前にあげたと思います😄

飛行機の座席には、マグに麦茶を入れて持ち込みました😌
お菓子やオモチャも✨
乗務員さんから絵本貸していただいたり、オモチャいただきました‼️

• もも

もも

ありがとうございます!マグに麦茶!なるほどなるほど🙄参考になります✨

• 5月22日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

荷物検査で匂いチェック入りますが気圧で耳抜きに水分取るといい❗️って聞いたので持ち込みました😌
    遊ばせて寝るようにしたら楽チンですよ👌
    うちは、女性好きなので乗務員さんの手を繋いだり、握ったり恥ずかしかったです😣

• 5月22日
  • もも

もも

可愛い❤️😂😂 麦茶もちこみます!可愛いCAさんいたらはしゃいじゃいますね🤣ありがとうございます😊

• 5月22日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

楽しんでらしてくださいね😊
    私の友人に一目惚れして、赤くなって抱っこ拒否してましたし、わかるみたいです😨

• 5月22日
ともも

羽田-福岡よく乗っていました!
私も2時間前くらいに着くように空港に行っていました。
優先搭乗があるので20-30分くらい前に搭乗口にいたいので、1時間以上前には手荷物検査を通って離乳食やオムツ替えしてました。
着くのが早すぎてもキッズスペースがあるので良かったです。

ちなみに1時間前に空港に着いたときは、本当にバタバタでした💦

• もも

もも

ありがとうございます!やはり 二時間まえに余裕持っていきます!☺️✨✨

• 5月23日