※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
妊活

2月1日以降、生理がまだきてません。先月は排卵が遅かった可能性もありますが妊娠検査薬はいつぐらいから反応でそうですか?

2月1日以降、生理がまだきてません。先月は排卵が遅かった可能性もありますが妊娠検査薬はいつぐらいから反応でそうですか?

コメント

ままり

早い方は生理予定日前でもでるらしいですよ!
私は生理予定日を2週間過ぎたくらいに検査薬をし、初めて見る二本線に思考停止でした(笑)

梓

生理予定日から1週間経てば反応しますよ

みき30

翌月の生理予定日から一週後に大体反応が出ると思いますが、早い人は生理予定日に調べてもうっすらと反応する人もいますよね。

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

生理不順ですがそれでも反応出ますかね?

• 3月10日
  • みき30

みき30

妊娠していれば、反応がでると思います。
    生理不順ということなので、少しお金はかかりますが何日か間隔あけながら検査薬使ってみるのもいいかもです。

• 3月10日
♡しゃん♡

私も排卵が1週間近く遅れていたようで、2月23日の生理予定日に早期検査薬が反応しませんでした。
その後徐々に濃くなりましたので、フライングとしてされるのであれば数日にわたっての検査をされると良いかもしれません(o^^o)
確実なのは予定日1週間後ですね^ ^♡

この日かも?と思い当たる行為から3週間経っていれば確実ですが…だいたい生理予定日辺りでも反応は出ると思います!

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

この日かもって思う日が何日かあるんですよ(>_<)15日か22日が排卵日かな〜とも思っていましたがその後体温は上がらず…。29日こそ?って思ったら次は体温は徐々に上がりいまに至ってます。その場合はいつ検査薬した方が確実ですか?

• 3月11日

退会ユーザー

高温期になり始めたのが29日以降なのでもしその辺が排卵日だとするとまだ10日目ぐらいなので早くて出るかなぐらいの時期ですね(笑)ちょうど着床時期だと思われます(^^;
    なので、お金に余裕があるなら毎日、もしこの日って決めるなら1週間前後ですかね?(._.)私も詳しくはないので適当な事は言えないですね(笑)

• 3月11日

29〜1日位が排卵日かなーとも思うので、早ければそろそろ反応し始めるかなーと思いますよ~

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

そろそろ反応出そうですかね?調べてみようかな^_^

• 3月13日