コメント
haru
最初は普段からトイレでするんだよーと言い聞かせましたが、オムツのままでトイレでする事もなかったです。
3歳の誕生日を境にトイトレ本格的にスタートさせて、初日からオムツ外して普通のパンツをはかせました。
2日、3日くらいはオムツの時と同じ頻度でおしっこ漏らしましたが、1週間かからずオムツ外れました。
その後保育園で失敗も今のところゼロです。
haru
グッドアンサーありがとうございました^_^
haru
最初は普段からトイレでするんだよーと言い聞かせましたが、オムツのままでトイレでする事もなかったです。
3歳の誕生日を境にトイトレ本格的にスタートさせて、初日からオムツ外して普通のパンツをはかせました。
2日、3日くらいはオムツの時と同じ頻度でおしっこ漏らしましたが、1週間かからずオムツ外れました。
その後保育園で失敗も今のところゼロです。
haru
グッドアンサーありがとうございました^_^
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校5年生の娘、話聞いて泣きそうになりました うちの5年生の娘、学校に友達がいないそう。 みんないつの間にかグループになってて入るとこがないって。 親から仲間に入れてくれって先生通して言うのも違うよな… …
死産後から、お守り代わりにと処方された睡眠薬を飲まないと眠れなくなりました。あと2錠しかありません。 私が体調を崩したら、亡くなった赤ちゃんのせいみたいになるのが嫌なので、何とか薬に頼らずに眠れるようになり…
似たような質問すみません😢 こんな感じできてて、 返信に困っていて、 気になってる人ではあるのですが、彼氏ではないので、ケーキ屋さんなどのちょっとしたギフトを会った時渡したいなと思っていて、 ご飯行ことはなって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
E.S★
おむつ外して
パンツにしたらいいんですね😉
ありがとうございます☺
娘は早生まれで
3歳から幼稚園行かせるので
それまでに終わりたいと思ってます😓
haru
うちの上の子も3月生まれで、3月4日の誕生日の日からパンツをはかせました。
ただ、お出かけとか、家にいる時もとにかく濡らされるのでパンツとズボン多めに買ったのと、床とかならまだいいですが濡らされたら困るところの対策をしたり結構覚悟が必要です。
で、おしっこを漏らしちゃっても、出ちゃったねー、大丈夫だよーとサラッと着替えさして床拭いてって感じにして、すぐ自分で濡れたパンツが気持ち悪くてトイレに行きたいと申告するようになりました^_^
保育園行き始めたとき、まだオムツの子も何人かいたし、おねしょで頻繁にお昼寝布団や着替えを持ち帰る人もいましたが、うちはそれがゼロでした。
トイトレの時に漏らしても絶対にネガティブな発言はせず、もし、漏らしちゃったとしても大丈夫だという安心感を与えておくのがその後の失敗をなくすカギかなと思います。今は夜中はおしっこ出なくて朝イチにするか、夜中も起きて行きたいと言えてます^_^
E.S★
そうなることを目標に怒らずがんばります🌸