※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリア
妊娠・出産

現在妊活中で、風邪薬や喘息の薬を飲んだ後、妊娠している可能性が気になっています。薬の影響は大丈夫でしょうか?

今更どうしようもないのでしょうがないですが
現在やんわり2人目妊活中です。
でも今回排卵のタイミングとかなりズレていたので、今回は妊娠の可能性はないな、、
と思い、数日前に風邪っぽくて風邪薬を飲み、その後喘息っぽかなり市販の喘息の薬を飲んだのですが
今日辺りから、あれ?もしかしたら妊娠してる??って感じになってきました💦
あくまでもそんな気がするだけですが、、
薬いっぱい飲んじゃいましたーー💦💦💦大丈夫ですかね???💦💦

コメント

みん

私も3wくらいの時に妊娠に気づかず、風邪薬や抗生物質を数日間飲んじゃいましたが、なにも問題なかったですよ!
まだ妊娠に気付かない超初期なんで、影響はそうそうないと思います😊

• メリア

メリア

早い時期は気付かず薬飲んじゃったりしますよね💦💦
    ありがとうございます✨

• 5月23日
まま

わたしは1人目の時新婚旅行にいくのにインフルが流行ってたのと酔いやすいので
タミフルと酔い止めと痛み止めとか飲みまくってました😂
妊娠わかったのが帰ってきて2Wしてからだったので心配でしたが元気に生まれてきました!

• メリア

メリア

ありがとうございます!!

2人目妊娠おめでとうございます✨
    1人目も同じ月齢なので、もし私も妊娠出来てたらほぼ同じですね(^^)

• 5月23日
  • まま

まま

ありがとうございます!
    年子大変そうですが出来てたら嬉しいですね😊💓

• 5月23日