5歳の娘が鼻血を出しやすく、昨日夜に2回、今日も出ました。出血は短時間で止まるが心配。病院へ行くべきでしょうか?
子供の鼻血についてです。
5歳の娘はわりと鼻血を出すことが多いです。
と言っても毎月とかそんなことはないですが、、、
今回は昨日の夜寝る前に鼻血が出ました。
結構多めに出て、塊も出ましたが、時間にしたら10分とかでおさまりました。
今日は保育園で少し昼間に出て、それもすぐに止まったらしいです。
そしたらさっきまた鼻血が出ました。
ポタポタと落ちるくらいで結構また出たかなと思ったけど3分もあればほぼ止まりました。
昨日のが残っているとかなのでしょうか??
鼻が傷ついてるとか?
鼻をいじったりしたわけではありません。
ネットではほぼ問題ないものが多いと見るし、でも1日に何回もとか、何日も続くとかは病院って見たり、短時間で止まるのはほぼ問題ないと見たり、、、
短時間だけど3回も続けて出たので💧
病院いくべきでしょうか?
よく鼻血を出すお子さんをお持ちの方、おられますか?
- ( ˙꒳˙ )🌸
コメント

COCORO
よくは出ないですが…たまに出てます。
乾燥してるなら粘膜傷つけて鼻血になると耳鼻科では言われました。
私はプロペトを綿棒につけて鼻の粘膜にツンツンしてあげてますよ?!
気になられるなら耳鼻科で診てもらったが安心だと思います♡

三月兎
私もそのぐらいの時から小学校高学年まで鼻血出てました。
もしかしたら鼻の粘膜(血管)が
傷ついてるかもしれないですね、
一度耳鼻科で診てもらった方がいいかもしれないです😅
-
( ˙꒳˙ )🌸
なんか焼いたり?しましたか?
よく鼻血出しやすいと焼いたりするといいって聞きますがそういうのはやったことありますか??
粘膜傷ついてたら薬とかあるんですかね🤔?
明日の様子みて近々病院行ってみます!!- 5月22日
-
三月兎
私は病院に行った記憶が無いので
おそらく親が連れて行ってくれなかったと思いますが
調べたら薬品止血とかあるみたいです。
知り合いで焼いた事あるって人はいましたが焦げ臭かったとか
言ってたような気がするので
まだ5歳ですし
嫌がるかもしれないですね💧- 5月22日
-
( ˙꒳˙ )🌸
薬品止血とかあるんですね😳
そうなんです、、、焼くって聞くだけでちょっと嫌な気が私でもするので5歳の娘にはちょっとなぁ、、、と思います💧
ちょっと鼻血が出やすい子ってだけなら焼くまでしなくてもそう思えば対処はできるので変な病気とかじゃないならそれはそれでOKだし耳鼻科行ってみて聞いてみようかなと思います!- 5月22日

りょう
私がめちゃくちゃ鼻血出る体質で耳鼻科行ったら鼻の粘膜が薄くて
ちょっとしたことで傷付いて鼻血が出るらしく粘膜をレーザーで焼いたら治るみたいです☻
痛くないとは聞きましたがビビりなので私は治療せず未だに鼻血ダラダラですが、、(笑)
-
( ˙꒳˙ )🌸
今もですか!?大人になってからでも鼻血って出やすい人は出るのですね😭😭
子供にはよくいるって聞きますが、うちの子わりと鼻血が出るなーって思ってちょっと気になってきましたが、大きな病気とかの場合の鼻血とは訳が違いそうなので出やすいタイプなんでしょうね、、、
とりあえず耳鼻科に行ってみようかなと思います🙆- 5月22日
-
りょう
夜中に知らない間に出てることもよくありますが熟練された技で自分でも気づかない間にちゃんと鼻にティッシュ詰めて寝てたりよくあります(笑)
まずは耳鼻科で診てもらうのが一番手っ取り早くて的確ですもんね🥰
鼻をかむだけで鼻血が出るなんて日常茶飯事なのでもし理解してもらえるようなら
鼻は優しく触ってあげてね〜と娘さんに伝えてあげてください😌- 5月22日
( ˙꒳˙ )🌸
どれくらいがよく出てる頻度なのかもわからずですが、他の子よりは多いのは確かだと思います😵
なるほど、、、乾燥とかもあるんですね!プロペトあるのでやってみます✊✨