※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

新生児聴力検査で再検査が必要で大きい病院に紹介され、不安です。安心できる情報を求めています。

今日1ヶ月検診を行ってきました。
退院する前にも新生児聴力検査をして再検査だったのですが今日もやって再検査が必要で大きい病院に紹介するからと言われ不安でいっぱいです😭
大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

ほーみん

うちの子も産院での聴力検査は何度やっても再検査となり、大きな病院で受けてくださいとなりました💦
とっても不安でしたが、結果は何も問題はありませんでした!
新生児期は眠りが浅かったり、動いちゃって上手く検査ができないだけで、結構多くの子が再検査にくるよ〜っと言われましたよ🤗
あゆさんの子も問題がないことを願ってます!🙏

• あゆ

あゆ

そうだったんですね💦
    同じ方がいて心強いです!
    月曜日に大きい病院に行くのでそれまでそわそわしますが問題ないことを願います🙏🏻

• 5月23日
むぅ

こんにちは。
数ヶ月前の質問にすみません💦

私の2週間前に産まれた息子も、片耳が要検査続きです…

今日2週間検診に行ってきたのですが、やっぱりパスできず。次は来週、それでも1ヶ月検診で検査。

そこまでしてもパスできなかったら、大きい病院でと言われていて、不安で不安で仕方ありません💦

あゆさんのお子さんは、検査の結果いかがでしたか?よろしければ教えていただけたら嬉しいです。

• あゆ

あゆ

うちの子は1ヶ月検診でダメで大きい病院に行ったらその日に検査ができなくて予約って言われて検査のこと調べたら睡眠薬みたいなのを飲ませてやると書いてあったので乳児専門の病院に新たに紹介状もらいに行ったときにもう一度検査したらまさかの合格でした!😭生まれて間もない間は再検査になるからって看護婦さんがって言ってました!
    なので1ヶ月検診まで様子見でも大丈夫かなと。。
    家で耳の近くで音を出しても反応してたので絶対に聞こえてる!って我が子を信じてました👍🏻

• 9月27日