※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
子育て・グッズ

息子の身体に虫刺されのようなものが数箇所出現。お風呂上がりに確認し、全身に同様のものが見つかる。同じ経験の方、ご存知の方、教えてください。

今日息子の身体に写真のような虫刺され?のようなものが数箇所にちらほらと出来ていました。最初は左腕に蚊に刺されたような白っぽいものが5〜6個密集していて何だろう?と思っていたのですがお風呂に入っている間にどんどん薄くなり上がった頃には消えていました。お風呂上がりに全身見てみたら写真の右腕と、右足の膝裏ちょっと下と、首の下に少し同じようなものが出ていました。

今日は通っている園でお外遊びをしたそうで、暑かったので腕まくりをしていたと書いてありました。なので最初に見つけた腕のものは虫刺されかな?と思ったのですが全身にあるので違う気もしてきました。これがなんだか分からないので同じようなものを見たことがある方、わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

さりな

痒くてかいた?って感じにも見えますね。

• ももまる

ももまる

回答ありがとうございます😊
    写真では見えにくくなってしまったのですが蚊に刺されたように腫れて白くなっているので、かいたのとは違うのかな?と思ったのです💦見えにくくてすみません💦

• 5月22日
  • さりな

さりな

わたしなら、気になるならオロナイン塗って、
    バンドエード貼って終わりにしちゃいますね。
    オロナインなら、なんでも効くし…

• 5月22日
sooooooo

うちの子も似たように先週から虫刺されみたいなブツブツが出て顔にも少し出てきたので昨日皮膚科に行ったら、虫刺されっぽいけど、薬塗って3日経っても治りそうにないなら水イボかもって言われました!

• ももまる

ももまる

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!明日まで続くようならうちもお医者さんに連れて行ってみます!少しでも情報があると助かります🙇🏻‍♀️ありがとうございました!

• 5月22日