※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこげ
子育て・グッズ

野菜キューブは別に考えてもいいですか?野菨の目安量は15-20gです。キューブを減らしてあげるべきでしょうか?わかりにくくてすみません。

離乳食のことで質問です!

下の野菜スープの野菜キューブは
一回の目安量のものとは別に考えていいんですか?

もぐもぐ期の野菜の一回の目安量は15-20gとなっています

この場合野菜キューブの分を少し減らして野菜をあげるべきなのか?🤔

言葉伝えるの下手でわかりにくくてすみません💦

コメント

ひい

野菜キューブは水分だと思うので、野菜は減らさなくていいと思います!
私が持っている本にはもぐもぐ期野菜20〜30となっているので、今30gあげてますよ😃

• おこげ

おこげ

そうなんですね!
    ええ😳💦
    本によって違うなんて😂
    ありがとうございます😊

• 5月22日
  • ひい

ひい

持ってる本見てたら同じページがあったので、またコメントさせてもらいました!
    野菜+果物合わせて20〜30gあげてて、果物は毎回あげてません💦
    他のネットや市の離乳食教室でも、ビタミンとミネラルは合せて20〜30と言われましたよ😄

• 5月23日
  • おこげ

おこげ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月23日
ぼちゃん

画像の野菜キューブは野菜スープの素みたいなものってことですよね?
多分ノーカンでいいと思います😆あくまで野菜のだしみたいなものだと思うので!

• おこげ

おこげ

そうですね!冷凍の野菜スープだと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月22日