※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろー
その他の疑問

「新居への引っ越し」近距離又は敷地内への引っ越しの場合、荷物は全て…

「新居への引っ越し」

近距離又は敷地内への引っ越しの場合、荷物は全て自分たちで運びましたか?大物家具家電のみを業者に頼みましたか?

便利屋ってどうなんでしょうか?

うちの場合、大物家具家電のみを業者に頼もうかと思っているのですが、どこがいいのか悩みます。過去に引っ越し(長距離)を2回していますが、その時はサカイに頼みました。
今回は敷地内での移動になるので、どのように作業したらいいのか分からず、アドバイスください🙏

コメント

TOMAま

うちは車で5分ほどの距離で引っ越しました!
ダイニングテーブルや洗濯機など大型のものは赤帽に頼みました😊
安くてよかったですよ!

マヤ

うちは敷地内で自分達で運び出しました😊

さゆ

引っ越しを今まで5回程してますが、大型家具や家電のみ補償の面&料金を考えて引っ越し業者さんにお願いしてます!
近距離でも長距離でも、値段的にはあまり変わらないかなーと思います!
値段は、引っ越し業者さんで見積りして競わせたら安くなりますよ🤲