※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
ココロ・悩み

娘がお昼寝は抱っこでないと起きてしまいます。抱っこで2時間寝るが、座っていると仙骨周辺が痛む。最近は痛みが早く引くが、今日はずっと痛い。同じ経験の方いますか?整形外科へ行くべきでしょうか?

娘はお昼寝は絶対抱っこ。布団に置くと秒で起きます…
抱っこだと、最長2時間寝ます、寝てる間はソファに座るのですが、最近仙骨あたり(お尻の割れ目の割れ始めあたりの骨)が痛みます、ソファに座ると痛いです…
最近は、痛くても早めに痛みは引きますが、今日はずっと痛いです。

同じ方いますか?これ酷いようなら整形外科とか行った方が良いのでしょうか…

コメント

白米

娘も1歳過ぎまでお昼寝だっこでしたー😂なつかしい…

ソファ座ってても痛くなりますよね…私は腰でしたがたまに整体行ってました
なかなか継続して通えなかったので気休め程度でしたが💦

• カガミ

カガミ

ソファでも痛めますよね〜(ノД`)
    かといって立ってるのもしんどいし…
    ひるねこさんのお子さんは一歳過ぎまで抱っこでお昼寝だったんですね…大変(⌒-⌒; )
    うちもそうなりそうな気がします、早くお布団で寝て欲しいです😞

• 5月22日
mimi

私、同じような症状で、坐骨神経痛でした💦地味に痛いんですよね…(><)私は鍼に行って治しました😁

• カガミ

カガミ

そうなんですね、、!
    実は私は妊娠前から坐骨神経痛が出始めていて妊娠中は急に歩けなくなるくらい痛くて、産後は痛みは出ていませんでしたが…これも坐骨神経痛の可能性もあるのかもですね、近くに鍼あるか調べてみます、ありがとうございます!😆

• 5月22日