コメント

ぴょんす
まもなく5ヶ月とかですか?!
胃に負担がかかるので5ヶ月入ってからのがいいですよ😥
そして野菜を始める時もスープではなく、まずは茹でて濾したものからです😶

退会ユーザー
5ヶ月になってから、大人が食べてるのに興味を持っていたり、首がしっかり座っていたりしていれば始められますよ👍二週目からは野菜をペースト状にしたものをあげますが、初期に向いている野菜、向いていない野菜ありますので、一冊本を買うか、アプリを活用するといいと思います😊
ぴょんす
まもなく5ヶ月とかですか?!
胃に負担がかかるので5ヶ月入ってからのがいいですよ😥
そして野菜を始める時もスープではなく、まずは茹でて濾したものからです😶
退会ユーザー
5ヶ月になってから、大人が食べてるのに興味を持っていたり、首がしっかり座っていたりしていれば始められますよ👍二週目からは野菜をペースト状にしたものをあげますが、初期に向いている野菜、向いていない野菜ありますので、一冊本を買うか、アプリを活用するといいと思います😊
「おかゆ」に関する質問
帰省時の離乳食について 13日で6ヶ月になるのですが、7日から離乳食開始しようと思っています。ただ11日から20日まで自分の実家(高速1時間ほど)に帰省するため、帰省から帰ってきたらあげるか実家でも作ってあげるか…
炊飯器で離乳食をたまに作るのですが、普通に大人用のお米炊くのにおかゆの設定のまま炊いてしまったら激まずな硬めのご飯が炊けてしまいました、、しかも3合、、😂 なんとなくモサっとする感じがどうも不味い、、 こーゆ…
離乳食作りについてアドバイスください🥺 普段凝った料理もせず(なんなら苦手)なので、不安でいっぱいです💦 リッチェルのおかゆと一緒におかずが作れる調理セット、フリージング容器、アカチャンホンポのスプーンは買い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりー
そうなんですね!
ママ友さんに少し早めにやった方がいいよーと言われたので、昨日から始めたのですが、その様でしたら、一時中断して、5ヶ月になってからまた始めようと思います!😭
ありがとうございます!