コメント
あー
すぐに気持ちを決めない方がいいと思います💦
一時的にそう思ってるだけかもしれません…
何回もよく考えて、それでも気持ちが変わらないのであれば仕方ないとは思います。
退会ユーザー
パートナーに言われた訳ではなく
パートナーの親ですよね?
お世話になる訳ではないのなら
フルシカトします。
堕ろせとか、延期について
パートナーはなんて言ってるんですか??
-
いち
そうではないのですが、すぐ親のいいなりになり何かあればすぐ親を頼る感じの人です。
親に言われたら全部が正しいと思っているみたいです。- 5月22日
ミッフィー
なんで相手の親はおろせって言ってるんですか?2人の結婚を認めてないかんじですか?
-
いち
自分の息子には育てられないからおろしてくれと言われました。
それか一人で育てて欲しいと言われました。
相手の親はわたしの親がシングルのことをすごくバカにしてきます。
それなのにゆってることがおかしいなと思います- 5月22日
-
ミッフィー
相手の方はいちさんの味方してくれないんですか?😵
言い返してくれるならいいんですが、親の言いなりなら結婚はちょっと考えた方がいいですね😥- 5月22日
-
いち
堕ろせと言われたことには言い返してくれたのですが、、
親が全てだと思い正解しか言わないと思っているみたいです- 5月22日
はじめてのママリ🔰
延期も相手の親から言われたのですか?
それならただ入籍させたくない理由のこじつけに聞こえてしまいます😅
お相手の方から言われてるとしても、私も18年飼ったペット亡くした事があるので気持ちは分かりますが…もう赤ちゃんも生まれるのに延期?いつまで?とちょっと不信感抱いてしまいますね💦
-
いち
相手の親です。
ほんとですよね。子供堕ろせとか言う割にペットが死んだ時はすごく悲しいから喪中で言うことで延期して欲しいと言われて堕ろせと軽々しく言うのはどうなのかなと思います- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
相手の親の言うことならもう無視して入籍しちゃうのが一番だと思います!
今後の付き合いも面倒くさそうなのでもうお世話にならない覚悟で😅
ペット亡くなって結婚延期…聞いたことないです。
でもしっかり話し合って、相手の方があまりにも親の言いなり、この状況で何が正しいのか自分で決断出来ないような男なら正直この先乗り越えなきゃいけない壁がもっともっと沢山あるはずなのに、その度に親の言いなり?って思っちゃいますね💦- 5月22日
-
いち
まだ未成年っていうことで親の証人がないと結婚できないっていう状況です。
わたしもペットが亡くなって延期とは初めて聞きました。
それなのにもう新しい犬を飼う話をしているみたいでよくわからないです。- 5月22日
まる
彼の方に産まれてからだと父親としての手続きめんどくさいらしいよって言っても親の言うこと優先なら考えてもいいと思います
-
いち
もうめんどくさくて仕方ないです。
なんども本音で話したいと相手の親に呼ばれ同じ話ばかりで、挙句自分の子供に暴力振るって病院送りにしているのにわたしと彼が少し口喧嘩すると虐待だ虐待だと言われますが- 5月22日
退会ユーザー
シングルマザーの批判ってまだあるんですね笑
だいぶ時代遅れ。
ひとり親にしっかり恥ずかしくないように育てられるてるのに😤
でも、親の言いなりや自立できてない人はあとあとキツイですよきっと😭
それなりの覚悟がいるかも(⌒-⌒; )
-
いち
しかも自分はお金が不安だからとかいう理由で離婚できなかったとか言ってました。(笑)
私たちは何回もおろしたからおろしなとか、、
口に出して恥ずかしくないんですかね??
たかが家族喧嘩ですぐ警察を呼ぶような家庭です。先が思い知られます- 5月22日
いち
わたしの親がシングルなことについても嫌味ばかり言ってきて私と相手の何から何まで口だししてきます。ほんとにもう嫌で嫌で仕方ないです。
あー
そうなんですね…
親がシングルなのはいちさんのせいではないのに💦
結婚してからもなんかたくさん言われそうですね😭
いち
シングルでも困ったこともないですし周りに迷惑もかけていません。全部自分一人で育ててくれました。
それなのに相手の親はお金が心配で離婚できなかったなど言うくせにそのようなことばかり言ってきます