※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

母乳とミルクの関係について、満足度についての質問です。保健師に相談予定。

完母を目指してるんですが、例えば今ミルクを80飲ませて満足するなら、母乳も80出ないと満足してくれないものなのでしょうか?もう少しで保健師さん来るので母乳の量を測ってもらう予定なんですが、母乳沢山出てるはずなのになかなか満足してくれません😅

コメント

R☆A mama

最初の頃は15分両乳吸わせてました\‪(ᯅ̈ )/どのぐらい出てるかわからなかったです😭💦2時間とか2時間30分で欲しがってました^^*私は完母にこだわってたのでなるべくおっぱいで、どーしてもの時しかミルクたさなかったです^^*そのうち3時間、4時間開くようになり今では5時間とか空きます₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

• な

吸わせてる時、途中で嫌がったりしませんでしたか?😖飲んでる音は聞こえるのに、途中で泣き始めたりして結局ミルクあげたりします😭母乳で5時間空くの凄いですね✨理想です(T_T)

• 5月22日
  • R☆A mama

R☆A mama

月齢低い時は必死に飲んでましたが、最近遊びのみが多いです😭💦

• 5月22日
s

私は完母ですけど、毎日2時間おきに両乳で20分吸わせてます!
夜中とかウトウトしながらですけど母乳で頑張ってます😅

根気よく母乳を与えてあげれば母乳で満足してくれると思います😊
上から目線になってしまってすいません。

• な

2時間経っても起きてなかったら無理矢理起こしますか?👀完母目指すなら、夜中の眠たい中での授乳も覚悟しなきゃですよね😂私ももう少し頑張らなきゃ✊

母乳で満足してないのか、げっぷさせてるとまた泣いちゃうので困ります😭上から目線だなんてとんでもないです☺️💦!

• 5月22日
  • s

s

起きるまで寝てます!
    それでも3時間以内には起きるので寝かせといて平気だと思いますよ😊
    私は欲しがってる時に満足いくまであげてます!
    夜中寝れない分、寝不足になりますけど母乳で育てたいので頑張ってます😅

私の子も片乳飲んで寝て、またすぐ起きてもう片方のおっぱい飲んで寝てとかよくやるので大変でストレスになったりもするけど赤ちゃんの為なので開き直ってます😅

• 5月22日