※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

子どもの熱が38.5度で解熱剤が効かず、目が痛いと泣いています。熱が出ると目が痛くなることはあるでしょうか?

子どもが38.5くらいの熱を出していて、解熱剤は飲ませましたがまだ効いていません。
たまに「お目目痛い」と言って泣くんですが、目には特に異常はないように見えますし、目薬とかもないのでどうしてあげていいか分かりません。
熱が出ると目が痛くなることってあるでしょうか?

コメント

ママリ🔰

熱が高いと頭が痛くなり目が痛くなったことが私自身あります😂
毎回じゃないですけど平熱が低く38度なんかあるともう頭ガンガン目が痛くてって感じなのでもしかしたらそうかもしれません😭

• あめ

あめ

回答ありがとうございます。なるほどです!!頭痛のせいで目まで痛むことありますね。もしかしたら「頭」と「目」の境がわからず、頭がいたいことを訴えてるのかもしれません💦カロナールが効いて治ることを祈ります。

• 5月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊👍まだハッキリした判断は難しいですよね😭早く良くなりますように💓🙌

• 5月22日
  • あめ

あめ

ありがとうございます😭

• 5月22日