生後2ヶ月です。最近シッターを利用するのですが、シッターさんに癖がつ…
生後2ヶ月です。
最近シッターを利用するのですが、
シッターさんに癖がつかないように抱っこやおしゃぶりをしない方が良いとアドバイス頂きました。
抱っこは泣くときにします。
泣き始めたら抱っこするまで泣き止むことはないので、泣いたタイミングで抱っこするのですがその姿をシッターさんが見て、ギャン泣きになるまでは抱っこしなくて良いと言われました💦実際、抱っこしすぎると癖つきますか?
夜寝る時は時間になるとセルフで寝てくれるので抱っこはしません。それだけではダメなのでしょうか😂😂
おしゃぶりは何をしても泣き止まないときや、次のミルクまで時間が空くときに使います。
ピジョンのおしゃぶりと哺乳瓶についている乳首を使い分けています。他に対処法が無いので使うしかないのですが良くないですよね😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
さかな
今はどんどん抱っこしてあげてーって言う時代ですよね😅
泣いたら抱っこして愛情あげるぐらいいいと思います!
おしゃぶりは大きくなってもおしゃぶりしてる子みると大変なのかなと思って使ったことないです💦
でも、哺乳瓶でミルクは2歳になってもあげてたら歯並びガタガタです😅
まあ
今は割と抱っこ癖とかないし
抱っこしてあげてースタイルな気がします!
ただ私はやはり抱っこは癖つく気がして
泣き止まなそうな時だけ抱っこにしてました!
そんな今は抱っこしなくても
寝ますし、抱っこ抱っこって
全然なっては無いです🥺
これも子供によるのかなぁと🥺
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も泣いたらすぐ抱っこしたりおしゃぶり使ってましたか全然癖なんかつかないですよ😂
10ヶ月の時に無くしたのをきっかけに辞めましたがすんなり辞めれました!
そんな深く考えずにしたらいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なんて泣いてたら全然抱っこしますよね😂
うちも今1番下が2ヶ月ですが、昼間泣き続けたら抱っこしますし、上の子たちの時もそうしてました!
泣いててずっと放置の方がどうかと思っちゃいます🥺💦
コメント