※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体調不良で血液検査の結果が気になります。ALPが366、総ビリルビンが1.4でしたが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

産後体調が悪く先日血液検査を受けてきて
ALPが366、総ビリルビンが1.4だったので今日肝機能の方の詳しい採血をしてきたのですが、産後このような方やなにか詳しい方いらっしゃいますでしょうか😭?
調べれば調べるほど不安になってきて…💦

コメント

なおたん*✧︎

私も産後からALPがかなり酷くて脂肪肝になってました😣💧
産後すぐの時は悪阻が原因でケトン体が出たせいで肝臓壊し、現在は太りすぎて脂肪肝です😢

今はとりあえずひたすらダイエットしています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私も妊娠中かなり太ってしまって脂肪肝になってるのかもしれないです…😭
    総コレステロールは基準値より下だったんですが関係ないのですかね😩💦
    私も下の子の育児落ち着いてきたら本格的にダイエット頑張ります!
    ありがとうございます😭💓

• 5月23日
  • ttn16

ttn16

突然のコメント失礼します!
    わたしも血液検査でALPが350で高めにでました、心配です、詳しい血液検査の結果はどーでしたか??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい検査結果は特に異常ないし、そのくらいだったら許容範囲だからねって言われました😥💦
    因みに今は胃腸炎になってしまいそっちに苦しんでます…笑

• 6月26日
  • ttn16

ttn16

返信ありがとうございます😊
    わたしも許容範囲内と言われ詳しい検査も特に異常なくて3か月後にまた一応検査することになり、今から不安です、まりさんは定期的に検査受ける予定ですか?
    胃腸炎つらい😭大丈夫ですか?お大事にしてください!!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生から、気になるならまた来月血液検査してもいいけど…って言われたのですが、許容範囲なら大丈夫かな?って思い検査は受けない予定です!親にも相談したんですが、大丈夫だからあんまり気にしなくていい!って言われて😂
    胃腸炎なかなかしぶといです!ありがとうございます😊!

• 6月27日
  • ttn16

ttn16

そーなんですね!!私も次回の検査で数値が下がっててほしいです😥胃腸炎の大変な時に返信ありがとうございました!!

• 6月27日