※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまさん
お仕事

子どもが休んでいる間に菓子折りを持っていくべきか迷っています。長期休暇で初めてで、続けると負担になるか心配です。どうしたらいいでしょうか?

子どもが出席停止になり、仕事をまるまる1週間やすむことになりました。休み明け、菓子折りは持って行くべきですか?気持ちとしては持って行きたいのですが、休むたびに持って行ったら菓子折り貧乏になるだけでなく他の人が休むときも菓子折りっていう習慣がついてみんなの負担になるかなぁ、、と色々考え迷っています。
みなさんならどうしますか?

もちろん育休から復帰した時は菓子折り持って行きました。復帰後長期で休むのは初です。

コメント

1週間ならもっていかないです!

これからもそういうこと増えると思うので

• だるまさん

だるまさん

この先何回もありそうですよね(°_°)

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

持っていかないです。
仕方ないですよ!

• だるまさん

だるまさん

割り切ったほうがいいですかね?過去に1日休んでも持って来た方がいて、ざわつきました。😅

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期だけで大丈夫ですよ!
    1日はやばいです。。
    普通に仲良しの人にお菓子あげたりはしますが…

• 5月22日
ままり

私は持っていきます。
はじめてなら今回は持って行って、『みんなの負担になるから』と上司に言われてからやめます。

• だるまさん

だるまさん

上司が言ってくれたら確かにやめやすいですね^_^

• 5月22日
なあ

持っていかないですが
仕事で人一倍動いて
回りの負担を減らします

• だるまさん

だるまさん

確かにそれが一番大事ですね^_^休み明け頑張ります!

• 5月22日
ぐり子

持っていきません。
もらう立場も経験してますが、仕方のないことなのにって毎回思ってました。
その代わり、どこかへ旅行した時などのお土産をちょっと良いものにします。

• だるまさん

だるまさん

私ももらう立場でそう感じた経験があります(*´-`)旅行土産は喜んでもらえそうですね!

• 5月22日
さえぴー

何度もあることなので、私は今まで持って行ったことはありません。自分は元気なのに休むのがひけ目を感じてしまいますが、例えばインフルで1週間休んでた同僚も菓子折り持ってきてないですしうちの職場にはそのような慣習がないので。
あと個人的にはお菓子買いに行けるなら出勤できないのかなと思ってしまいます(^^;

• だるまさん

だるまさん

確かに、買いに行けるなら来いよって感じになりますね😅以前1.2日休んだ同僚が何回かお菓子くばりしていて💦習慣を断ち切りたいです!

• 5月22日