※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

陣痛の始まりについて不安です。痛みは15分〜20分間隔で1分半続き、生理痛くらいです。1時間しか測っていないけど、前駆陣痛か陣痛かわからない。1人目は促進剤でした。

陣痛の始まりについて!
今日夜中からずっと不規則で痛くて、今まで過ごして来たのですが先程16時台から間隔をはかったら15分〜20分間隔でした!痛みは1分半くらい続いて酷い生理痛くらいの痛みです!まだ1時間しか測ってないですが痛みは夜中から同じ痛さなので陣痛なのか前駆陣痛なのかわかりません💦

1人目は入院して促進剤だったので自然に来たことがないです🙄

コメント

えみ

陣痛か前駆陣痛かわからないですよね!!私も2人目の時わかりませんでしたꉂ(ˊᗜˋ*)(1人目は病院で薬出してもらった)

回答になってなくて申し訳ないのですが、10~15分間隔になったらすぐ病院の方がいいですよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
私は痛みに耐えている時5分間隔になってしまっていたのですが無意識にパニクってたのか『まだ10分間隔になってない!』と母たちに言ってたみたいです 笑

フェリシティ

間隔がバラバラなら前駆陣痛かなと思います🤔
間隔が揃って10分になってきたら病院に連絡した方がいいですね😀

ふみ

病院で教わったのは、1時間で6回張ったら電話して下さいと言われました😅
もし不安なら、先ずは病院へ電話して説明して判断をしてもらうのが良いと思います😊