コメント
みー
うちもその頃寝る前のみミルクで、おっぱいは卒乳しました。ご飯をよく食べるので、おやつは楽しみ程度にお菓子とお茶あげてました。
あみ
この前9ヶ月検診で間食は2〜3回あげた方がいいって言われました!
うちもオッパイは寝グズの時だけなんですが、ご飯もあんまり食べないので心配です😭
-
チョコミント
間食2、3回もあげた方がいいんですか😳とりあえずまずは3時のおやつからあげてみようかな…
- 5月23日
ym
うちは離乳食食べてもミルクすごい飲むから
支援センターで相談したら
1日5回食にしてみたら?
って事で、10時と3時におやつあげてます。
お菓子でもいいし、パンとか果物でもいいよって教えていただきました!
-
チョコミント
ありがとうございます!間食2回なんですね!まずは3時のおやつからあげてみようかな🤔
- 5月23日
ぽん
3回食にしてから15時におやつあげてます
昼とかあまり食べなかったらパンとかですが基本お菓子あげてます
-
チョコミント
ありがとうございます!やっぱりあげた方がいいですかね😊私もハイハインとかあげてみます。
- 5月23日
ままり
ゼリー
フレンチトースト
ホットケーキ
蒸しパン
コーンフレーク
フルーツ
ハイハイン
こんな感じです😊
-
チョコミント
ありがとうございます!色々あげてるんですね👏参考にさせていただきます!
- 5月23日
りん
うちも日中は欲しがらないのでミルク飲ませてないです。
3回食もよく食べてるから8ヶ月からスタートしました。
昼から夕方までにどうしてもお腹すくのでおやつあげてます。
果物やベビーせんべいやたまごボーロ食べさせてます。
9ヶ月になってからは、赤ちゃん用の9ヶ月から食べれるホットケーキや蒸しパンを作って食べさせたりもしてます。
-
チョコミント
ありがとうございます!同じような方の意見参考になります😊今はたまにベビーせんべい食べさせてるのですがホットケーキや蒸しパンも美味しそうですね!
- 5月23日
チョコミント
ありがとうございます!私もお菓子をあげてみます😊