※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で母乳を飲まない場合、三回食に加えておやつも良いですか?同じ月齢の方はどんなおやつをあげていますか?

おやつについて。娘がもうすぐ生後9ヶ月になりますが、日中の母乳をほとんど飲まなくなったため早めに三回食をスタートしています。日中の母乳を飲まない場合、三回食に加えておやつもあげた方が良いのでしょうか?
おやつ時に母乳をあげようとしても飲んでくれないので…😅同じくらいの月齢であげてる方はどんなものをあげてるのか教えてください。

コメント

みー

うちもその頃寝る前のみミルクで、おっぱいは卒乳しました。ご飯をよく食べるので、おやつは楽しみ程度にお菓子とお茶あげてました。

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!私もお菓子をあげてみます😊

• 5月23日
あみ

この前9ヶ月検診で間食は2〜3回あげた方がいいって言われました!
うちもオッパイは寝グズの時だけなんですが、ご飯もあんまり食べないので心配です😭

• チョコミント

チョコミント

間食2、3回もあげた方がいいんですか😳とりあえずまずは3時のおやつからあげてみようかな…

• 5月23日
ym

うちは離乳食食べてもミルクすごい飲むから
支援センターで相談したら
1日5回食にしてみたら?
って事で、10時と3時におやつあげてます。
お菓子でもいいし、パンとか果物でもいいよって教えていただきました!

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!間食2回なんですね!まずは3時のおやつからあげてみようかな🤔

• 5月23日
ぽん

3回食にしてから15時におやつあげてます

昼とかあまり食べなかったらパンとかですが基本お菓子あげてます

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!やっぱりあげた方がいいですかね😊私もハイハインとかあげてみます。

• 5月23日
ままり

ゼリー
フレンチトースト
ホットケーキ
蒸しパン
コーンフレーク
フルーツ
ハイハイン
こんな感じです😊

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!色々あげてるんですね👏参考にさせていただきます!

• 5月23日
りん

うちも日中は欲しがらないのでミルク飲ませてないです。
3回食もよく食べてるから8ヶ月からスタートしました。
昼から夕方までにどうしてもお腹すくのでおやつあげてます。
果物やベビーせんべいやたまごボーロ食べさせてます。
9ヶ月になってからは、赤ちゃん用の9ヶ月から食べれるホットケーキや蒸しパンを作って食べさせたりもしてます。

• チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!同じような方の意見参考になります😊今はたまにベビーせんべい食べさせてるのですがホットケーキや蒸しパンも美味しそうですね!

• 5月23日