※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がイヤイヤ期で、ギャン泣きや手に負えないことはないが、10月に2人目が生まれる不安がある。ピークはこれからか。

イヤイヤ期。今2歳2ヶ月です。
確かにイヤ!と言うことは増えたのですが、ギャン泣きで嫌がるとか、手に負えないくらいになる事が無いのですが、これから来るのでしょうか?
10月に2人目生まれるのですが、イヤイヤ期ピークと重なったらどうしようか不安です😰

コメント

そ♡も

同じ月齢です!!
ギャン泣きで嫌がる!ありますよ!😂😂
これぞイヤイヤ期とばかりに
床に寝そべります😑
スーパーでハイハイされました😩
娘が産まれる前はそこまでひどくなかったですが、2歳過ぎてからだんだんイヤイヤが酷くなった気がします😂なんでも自分でしだがるので、家出てから車に乗るまでも一苦労です😑😑

• きちきち

きちきち

遅くなりました(><)
    やっぱらら2人目が産まれると、イヤイヤ期爆発するんでしょうか(T ^ T)
    乗り越えれるか心配です(o_o)

• 5月23日
さくらチェリー

3歳近くなって手に負えないくらい反抗的にイヤイヤするようになりました😱

• きちきち

きちきち

遅くなりました!
    なんと!3歳近くなってからですか(><)
    この先どうなるんだろう(o_o)
    うちは3歳なってすぐ幼稚園なので、環境の変化も気がかりですー(><)

• 5月23日