コメント
真希
上が小学生の男の子とのことなので、お洋服でもいいんじゃないかなあと思います。
すぐに着られるものではなく、1歳前後で着られるようなセパレートのお洋服、喜ばれると思います。
まぁぶる
二人目なら、お友達に向けてフルーツやお取り寄せ食材のカタログギフトもアリだと思いますよ❁
-
moon
そういう、選択肢もありますね。ただ、多分、皆でその子の家に集まって、お祝いを渡す事になるだろうなぁて感じなので。私の場合は、妊娠中に彼が亡くなったから、集まりはなく贈ってきてくれて。参考にしてみます。
- 3月10日
mamaking
パーカーやカーディガンなどのアウター類は すごく使えるし役立ちました♡
木の離乳食食器も嬉しかったです♡
-
moon
そうですね、多分、離乳食用は全部持ってると思うんですよね。服とか、サイズに悩んでしまって。私も友達からお祝いに服を秋から冬にかけてのセパレートもらいましたが、いまだに、着せていません。サイズが90だから、もしかしたら、今年の冬に着れるか、着れないか、全くわかりません。難しいですよね。
- 3月10日
-
mamaking
アウターは大きくても着れるので
80くらいを いつもあげています♡
確かにサイズは難しいですよね…- 3月10日
moon
それ、考えたんですが、子供によって成長が大きい子と小さい子がいるから、1歳前後ならサイズはどれくらいですかね?(^_^;)
真希
大体80ならぴったりか少し大きめくらいで着られると思います。
moon
女の子だと、それくらいで大丈夫なんですかね。うちの子も、小さいけど、1歳前後はどれらいになっているか想像がつきません(^_^;)なかなか、二人目となると難しいです。ありがとうございます。