コメント
あんず10944
オルゴール音楽流してます✴︎
最近はトントンというかほぼ隣で寝てるだけですね💦
昼寝の時間にもよりますが短くて15分長くて30分あれば寝ます。
なつめろ
赤ちゃんの右側に寝て、右手を繋いでとんとんしてます。
足があばれないように布団かけて、布団の上から寝てます。
あとはゆりかごの歌のオルゴール流して、ひそひそ声で話しかけてます。
とんとんは3ヶ月頃から始めて、一時間とか泣き続けたときもありますが、今は調子良ければだいたい20分あれば熟睡してるかんじです。
-
めたん♡
やっぱり最初は1時間くらいかかっちゃうんですかね😭
泣き続けても抱っこは絶対しないでやってたんですか?- 3月11日
もり
子どもと目を合わせて、故意に瞬きするように
おでこからアゴまで優しく手のひらで上から下へ撫でてました(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
分かりにくかったらすみません(;^ω^)
私が保育園でやっていたやり方です( ˊᵕˋ )♡
入眠するのは5分~20分とかなり差はありました(๑´^`๑)
-
めたん♡
眉間はよく撫でてたけど
アゴまでやってみますっ🙂- 3月11日
なーおちゃん
うちはトントンがあまり効果がなく、隣でギューっと包み込むようにすると寝ていきます( ´ ▽ ` )
あと、保育園ではお昼寝の時間、オルゴールを流してくださいます♡
-
めたん♡
ギューっですね!
いろいろ試してみます😄- 3月11日
かづhouse
子守唄とかですかね
名前を繰り返したりする時もあります
なんでもいいので声を聞かせてあげると安心するみたいです
(*^^*)
-
めたん♡
そうなんですねっ
声かけたら元気になっちゃうかなーとか思ってたけど優しく声かけてあげればいいですね٩( ᐛ )- 3月11日
ややさん
本人が落ち着くようなので、授乳してる時のガーゼを顔に触れさせてます。
あとは声を聞いてると安心するようなので、「大丈夫、大丈夫。上手に寝れるからね」とかささやきながらトントンしてます。
最初は1時間くらいグズグズ&ギャーと泣いてました😅
寝付いてしまえば3時間、4時間くらい寝てたかな?
-
めたん♡
最初1時間くらいかかったときも絶対抱っこはせずトントンでどうにかしましたー?
泣いてるとつい可哀想だと思ってしまって抱っこしたほうが早いかなと抱っこしちゃいます!笑- 3月11日
-
ややさん
最初はこちらが本気なのを分かって貰うために極力抱っこはしないようにしてましたが、本気泣きになったら抱っこして宥めて落ちついたら横にしてを寝るまで繰り返しました。
- 3月11日
めたん♡
寝付くまでの間に隣にいても遊び始めちゃったりしないんです?
あんず10944
最初はハイハイしたり私にだいぶしてきますが、眠たくなってくるみたいでだんだん動きが鈍くなってきます✴︎