※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綿雪
子育て・グッズ

4か月の娘がベビーカーを怖がり、乗れない状況。他の同月齢の子どもは乗れるか。対面や声かけで改善せず、練習が必要か。

もうすぐ4か月になる娘なのですが、ベビーカーを怖がって乗ることができません。数分が限界です。

乗れている時も、表情が硬く、常に困り顔…もしくは恐怖で目が点になっています。カラダも固まってしまいます。

我慢に限界がきたら、大泣きします。
同じくらいの月齢のお子さんはベビーカー、乗れますか?

対面にして、おもちゃであやしたり、声をかけたりしますが、あまり効果がありません(T ^ T)

頑張って練習するしかないのでしょうか?

コメント

うちは、ベビーカー大好きで
逆に抱っこ紐が大嫌いです😅
初めて乗せたのは新生児期間すぎてからです(^^;
ゆっくり押してあげたり、ゆらゆらさせてもダメですかね?
うちの子は最初、玄関付近をゆらゆらさせたりする程度から始めました😅

• 綿雪

綿雪

コメントありがとうございます。
    今のところ、何をしてもダメな感じです😅

20分くらいが限界なんですよー😢

乗ってる間、ずーっと泣くのを我慢しているような表情で😅

うちは抱っこ紐は大好きなんすよ。赤ちゃんの個性なのかもしれないですね。。。

• 5月22日
🐰

ベビーカーではないのですが、そのくらいの時期チャイルドシートがほんっとにダメで、クルマ乗せる前から泣いてました💧乗せたあとは何分でも何時間でも泣いてました。
そんな娘も今やクルマ大好きで、乗って数秒で寝落ちします(笑)
赤ちゃんって毎日毎日違うし、多分今はベビーカー嫌いな時期なんでしょうね☺️
ベビーカーやチャイルドシートに限らず、苦手だったものが急に好きになること、しょっちゅうありますよ。

抱っこ紐の方が好きですけど
ベビーカーも好きです☆

うちはタオル引いてますよ☆