※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
ココロ・悩み

旦那が記憶を失うほどお酒を飲むのが嫌で、注意しても改善しない。

みなさんの旦那さんは記憶が無くなるまでお酒を飲んだりします?

うちの旦那はお酒が大好きでたまに記憶が無くなるまで飲むんです。
そんな感じで子供にふれられると凄く嫌なんです。
体も悪くするし、飲みすぎには気を付けてと毎度言ってますが全然ダメなんです。

コメント

まるちゃん

飲むことに対してはなにも言いませんが、いい大人なんだからハメはずさない程度にしなよ😑
とは結婚する前から言ってたので記憶なくなるまで飲んだりすることはないです💦

そんなことは独身時代にありましたね〜!まだカップル時代も2人でべろべろに酔ったことはあります!結婚してからは1度もないです🤣旦那は二日酔いならあるかな…

• りんママ

りんママ

うちの旦那は飲み過ぎて自分が言ったことやした事がわからないみたいです。
    記憶が無くなるまで飲んで道を歩いてる女の人にお金あげるからって性的欲求を言って警察に通報されて、妊娠10ヶ月の私に交番まで迎えに来てと…

• 5月22日

退会ユーザー

えー…そこまでとは…
    アル中とかですか?😖
    外であまり飲ませないためにお金持たせないとか…
    りんママさんの立場だったら呆れて何も言えないしイライラしちゃいます…お子さんもまだ小さいのに…

• 5月22日
  • りんママ

りんママ

少し依存症ですよね。病院に行ってって言っても、もし依存症ってわかったら仕事できなくなるよって!
    仕事はバスの運転手です。

• 5月22日

退会ユーザー

依存症の人って仕事中に飲んだりするっていいますもんね…
    以前タクシーの運転手が依存症で、家族に注意されないからという理由で勤務中に飲んでて逮捕されてましたもんね😖
    今飲んでて迷惑かけてるなら絶対病院に行くべきです!体にも悪いですよ😖

• 5月22日
りんママ

今朝も爪を切るのに酔っぱらって爪切りを口の中に入れて切れないって…
40歳近くなって本当に情けないです。

りぃ

私の姉の義理の妹(遠っ。笑)は、お酒飲んだ後の抱っこを飲酒運転と同じ!と言って触らせてなかったみたいです。
私はお酒飲まないのですが、適度に飲む分にはいいですけど記憶が無くなるのは子供もいるし嫌ですね🤔

まい

そこまで行くと依存症ですよね…

うちの旦那も記憶なくしたり、飲んで帰って来ると私にも息子にも暴言などを吐いて絡んでくるので、飲み会の帰りとかはお腹痛くなったり動悸がしたりします。
依存症とか言っても認めてくれないのでただただ我慢してます。

• りんママ

りんママ

ずっと飲みすぎには気を付けてと言ってますが治らないんですよね。
    仕事が運転手だから昔ほどは飲まないけど、でも飲むんです。
    タバコもヘビースモーカーで子供が産まれるから辞めてよ、って言って辞めてれたんです。
    私は何でも取り上げるって言うのですが考えて欲しいです。
    気分のいい時に、飲みすぎには気を付けてと言うと、分かってるよ、うるさいなって…言われるばかりです。

• 5月22日
  • まい

まい

取り上げるって子供じゃないんだからってかんじですよね。親なんだから子供に害があるタバコやめるの当たり前だし、飲み過ぎて病気にでもなったらどうするんですかね🙄

うちもですよ〜分かってるとかオレは酔わないとか。分かってないから言ってるし、言っても分かんないから何回も言う羽目になってうるさく感じてるんでしょうがってかんじです🤐

• 5月22日