※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

ストローやスパウトで飲めないお子さんはお出かけの時水分補給どうしてますか??授乳頻度増やしてあげますか?完母です!

ストローやスパウトで飲めないお子さんはお出かけの時水分補給どうしてますか??授乳頻度増やしてあげますか?完母です!

コメント

ぽん

お茶を飲ませているのですが、
哺乳瓶で飲まないので、最近は家でストローです!
外出先では汗がすごいので、授乳頻度増やしてます💦

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!ストロー練習してるんですが全然ダメで😱頻繁に授乳してますが暑すぎて汗すごいですよね!

• 5月22日
あー

ストロー使えるようになるまでは外では哺乳瓶にお茶入れて飲ませたり、ダイソーに売ってる、流し込むタイプのスパウトでお茶あげてました😅

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!ストローもスパウトも飲めず😱スプーンなら飲みますが量飲めないので😣ダイソーにそういうのあるんですね!見てみます!

• 5月22日
  • あー

あー

スポイトも売ってるので最終手段に使ってください🖖

• 5月22日
くりーむぱん

哺乳瓶嫌いなので、慣れるように試してますがそんなに飲めず、、
ストローもまだ吸えないので、哺乳瓶で麦茶を持ち歩き、蓋をコップのようにして直飲みしてます😂
それでも飲めてないなーって時は頻回授乳になってますが脱水になるよりはいいかなと💦

本格的に暑くなる前に飲めるようになって欲しいですよね💦

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!うちもストロー練習してるんですが全然ダメで😵
    スプーンなら飲めますが量飲めないので😣どんどん暑くなってきて汗もすごくて母乳だけじゃ追いついてない感じで焦ります。

• 5月22日