子育て・グッズ 保育園で離乳食について相談しました。朝の離乳食は早いですか? 先生は3回食でもいいと言いました。 4月から保育園へ入園しました。今7ヶ月で離乳食2回食です。 今日はじめて保育園で離乳食を食べたのですが、以前から朝は食べてこない方がいいですか? と先生に聞いていて、 食べてきてもいいです。 と言われていました。時間が朝とお昼で時間があまり空いていないので、今日もう一度先生に同じ質問をしたら、 今2回食でしたっけ?そろそろ3回食でもいいと思いますよ(^^) って言われました。 3回食は早くないですか?? 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 離乳食 保育園 先生 入園 み(3歳7ヶ月, 6歳) コメント まい 日本だと3回食は9ヶ月くらいからと考えられていますが、WHOの考え方だとはじめから3回です💡 保育士さんはそういう考えなだけだと思います! 5月22日 み そうなんですね!! 3回あげてもいいのかな…? 子供の様子を見て考えたいと思います💡 5月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
そうなんですね!!
3回あげてもいいのかな…?
子供の様子を見て考えたいと思います💡