※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cham
妊活

体外受精前に安いシリンジを使って妊娠された方の経験を知りたいです。

シリンジ法をやられた方に質問です。

これから体外受精を視野にクリニックに通おうと思っているのですが、それまでの期間シリンジ法を取り入れたいと考えています。

ただ体外ともなると、金銭面的にきびしく、他の事にあまりお金をかけたくありません。

ですので安いシリンジ、100均のシリンジを使用されて妊娠された方居たら詳しく教えて頂きたいです。

コメント

うえぽん

Amazonで10セット3000円くらいのもので試しました。
1万位するものとは衛生的にももの的にも大丈夫か😅と思いましたが、出来ましたよ。
できる時はできるもんなんだなぁ…と思いました。

• cham

cham

そんなのあるんですね!さっそく買います!

ありがとうございました。

• 5月27日
かぴさん

私も同じくamazonの3000円のシリンジを使っていました✨
タイミングとシリンジを併用していたのでどっちで出来たのか分かりませんが、気持ち的にもすごくラクで使って良かったなと思ってます☺️

• cham

cham

私が見てたのは1万円でもっと多く入ってるヤツでした!

3千円で10回のがいいですネ!

ありがとうございました。

• 5月27日