6ヶ月の娘が寝返りで苦しんでいます。寝返り戻りができず、顔を横に向けられないため、タオルを使ってもうまく対処できません。お腹が圧迫されて吐いてしまうこともあります。皆さんはどうしていますか?
寝返りマスターした6ヶ月の娘なんですが、寝返り戻りはまだ出来ず、顔を横に向けることも出来ない中、すぐ寝返りして苦しんでいます😅
タオルを寝返りする方に置いたりしてますが、タオルを持ち上げて寝返りしてしまいます😅
お腹が圧迫され吐いてしまう事もしばしば…💦
みなさんどう対処してますか?していましたか?
- ママリ
コメント

kono
娘も授乳後すぐ寝返りしたがるので、飲んでしばらくは縦抱きしてました!
それでもそのあと寝返りして吐き戻すので、周りが汚れないよう口元にタオル置いて好きにしてもらってました🤣しばらくしたらおすわり出来るようになり、飲んですぐはお座りで遊んでもらってます。
ママリ
飲んでから2時間はたってるんですけど吐いちゃうんですよ😅おデブだからかな?
さっきは顔の下にあったガーゼに吐いたようで、それにおもちゃと顔をつけちゃったみたいで凄いことになってました💦
早くおすわりしてるのを見たいです☺️
ありがとうございました😊!