コメント
ハルヒママ
気にしすぎじゃないですか?(o^^o)
うちの子2人とも何回かパーしてたことありますよ(o^^o)
おかげで生まれる前に指が5本あるとか確認できて逆に喜んでました(o^^o)
調べれば調べるほど気になることがあるときはマイナスなことしか目に付きませんよ(;>艸<;)そしてどんどん不安になったり落ち込んだりします‼︎
病院から言われない限り気にせずエコーのかわいい赤ちゃんの指やら見て楽しいマタニティライフを過ごしてくださいね(o^^o)
ママリ
わたしの息子もエコー写真でパーにしてるのありましたよ😂
その話は初めて聞きました😳
-
まみ
有名ではないのですね💧
エコー、胎児、パー、で検索をしたら、ダウン症の見分け方の説が出てきまして、気になってしまいました💧- 5月22日
🍓🍓🍓
21トリソミーはパーしかできない、とかの情報知らずで、初めて聞いてネットで調べちゃいました💦
うちの上の子の19週のエコー画像ですがパーにしてる感じですかね?
元気な子です。
そういえば下の子はエコーでみるとよく指しゃぶりしてました。
詳しくなくてすみません💦
-
まみ
はじめて聞かれた方ばかりで安心しました。
私のエコーに似てます!指しゃぶりは楽しいですね🤩- 5月22日
べき
息子もパーしてることありましたよ!
ちょうどもぐもぐしてることもあって珍しいね~って言われただけです☺️
大丈夫ですよ、無事にやんちゃに育ってます😊
ネットばっかり調べて不安になる気持ちわかります。珍しいとか、あんまりない、とか言われると心配ですものね。
でも調べれば調べるほど泥沼になっちゃうのもネットの怖いところです。
大丈夫、お手々ぐーぱーできて指がちゃんとあるって証拠なだけですよ😊
不安なことばかり考えるより、良いこと考えてリラックスして過ごしてくださいね🍀
-
まみ
そうですね!いいこと考えるようにします!メンタル安定を意識してます!
- 5月22日
まこ
パーしてるのって珍しいんですね😮
うちの子もパーしてる時あって先生が指、五本あるね!って数えてました😊
-
まみ
5本あるか、のほうが、はじめに気になりますよね!私もそうでした
- 5月22日
ツー
うちの上の子は26週で産まれてるんですが、産まれた時からグーもパーも指しゃぶりもしてたので当然胎児もグーパーどっちも出来るということですから、ずーっとパーの画像しかないとかじゃないかぎり気にしないで良いですよ👍✨
-
まみ
指しゃぶり私もみてみたいです。たしかに、へその緒を握るのがありましたし、気にしないことにします。
- 5月22日
ママリ
私も、エコーでパーしているのを見ました。
バイバイみたいな感じでパーの手を振っていたり、パーの手で顔を覆っていたりしてます。
でも新型出生前診断をして陰性だったので、21トリソミーではないことが判明していますよ😊
ベビーはまだ筋肉が発達していないから、手を閉じていることが多いので、
パーにしているのが珍しい、と先生はおっしゃったのでしょうかね🤔
-
まみ
なるほど!出生前診断されたのなら安心ですね!とても参考になりました!
- 5月23日
ちぃ
うちの子はパーにしてるどころかその手でチンチンいじくってました😊器用だね…と言われてました…💦
胎児スクリーニングの時にも指がしっかり五本見えるようなパーのエコーもありましたが、何も言われませんでしたし、元気な子が生まれましたよ!
-
まみ
おもしろい🤣エコーでそんなところ見られるなんて!安心してきまさした!
- 5月23日
にゃん
上の子はエコー中にバイバイって手振ってる所たまたま見れて先生も笑ってました😆
-
まみ
バイバイかわいい😍手しっかり広げてるってことですね!
- 5月23日
退会ユーザー
珍しいんですか???
息子も今の子もパーしてるエコーたくさん撮れました😅
-
まみ
エコーの画像ありがとうございます!こんな感じでした!安心しました!
- 5月23日
♡
うちも2人ともパーにしてたと思います!
可愛い手だねって、手だけのアップのエコーも貰った記憶です😆
-
まみ
手は、指の本数ばかり思ってしまいました💧気にしないほうがいいですね。
- 5月24日
はじめてのママリ
上の子ずっとパーのエコー写真ですが、何も異常なしですよ☺️
-
まみ
ずっとパーの方もいらっしゃるのですね!いろんな子いるのですね!
- 5月24日
あーすー
うちも何回かパーにしてましたよー👍👍気にしたらキリがないですよ😢👍
-
まみ
いろいろネットで見るとでてくることを知りました。気にしないことにします🤩
- 5月24日
まみ
私もはじめは、5本きちんとある!よかった!と思ってたのですが。気にしすぎですね💧