コメント

よね
この前助産師さんに相談した際は、ヨーグルト、プルーンジュース、ナッツ類が良いよ❗️と言われました。あと、野菜たっぷりのスープも。
ただ、私は妊娠初期の頃から酸化マグネシウムを処方してもらってそれを飲んでるので、あまり便秘にはなっていません。
薬を飲まない方が良いのは分かりますが、先生には妊娠中の便秘は大敵だからね❗️ちゃんと薬飲んででも出してください❗️と念を押されました😱

ことり
発酵食品多めにとっていました
ヨーグルトプラスオリゴ糖とか、玄米とか納豆とか
上の方のおっしゃるように、酸化マグネシウムだと癖にならないので、お守り感覚でもらっておいて、本当に辛い時に飲む、というのもアリだと思います
-
ゴン
コメントありがとうございます😊
納豆毎日食べてます😭
酸化マグネシウムはクセになりにくいのですね‼️薬だからあんまりなーと思ってましたが、次もらうようにします^_^- 5月22日

💙青赤❤️
私も便秘でした!
1人目は薬なしでだいぶ苦しみました😱トイレで気を失いかけたこともあります…😨
なので、2人目は早い段階で薬を処方してもらってました💊
しばらく飲んでないのですが、今は割と快便です👶✨プレーンヨーグルトにきなこやフルグラを入れたものを、ほぼ毎日食べてます!あと私はコーヒーが効くようで、飲むとかなりの高確率で出ますよ😁
-
ゴン
気を失うほどですか😭それは大変すぎます😱
快便羨ましすぎます😵👏
ヨーグルトにきな粉簡単なので早速試します‼️
コーヒー私は苦手で💦飲んだらいつも確実に下痢するので困ったら飲むのもありかもですね🤣- 5月22日

ゆいぴ
明日で妊娠30週になる者です!
いま、切迫早産で入院してるんですがまさにタイムリーで便秘で悩んでいました。笑
入院当初から先週までは、ほぼ毎日出てましたが、ちょっとコロコロしてるなぁ。でも毎日出てるし、出なくても2日に1回だし、食事制限とかはなかったので、自分で納豆や、ヨーグルト、牛乳など、便秘に効きそうなものは自分でご飯に取り入れて注意してたつもりでしたが、、、
急に出なくなり、明日は出るかな?明日かな?と自己判断で待っていたら、4日目に便意は凄いある!トイレに行く!でも出ない!!という状況に陥りました。
トイレで毎回30分格闘。
便がでやすくなる方法など、あまり薬を使いたくなくて、自分で調べてやってみましたが、5日目には、声が出るくらいの腹痛、いきみをしているのに全く出ない!そこにいるのに!😭
という状況になり、もしかして、陣痛???と不安にもなったので、先生に相談し、マグミットという、便に水分を集めて出やすくしてくれるお薬を処方してもらいました。
結果、凄い楽に便が出るようになって、コロコロの時点で言っとけばよかった😱と反省してます。笑
ちなみに、先日まで同部屋に入院されてた方が先ほど再入院となり、戻ってこられたんですが、理由は、重度の便秘によるお腹の張りを引き起こし、陣痛と見分けつかず、その結果かは分かりませんが、頚管長がさらに短くなってしまったそうです😨
便秘もあなどれない。って事を学びました。
少しでも気になるようであれば、来週。と先延ばしにせず、すぐにでも病院に相談されることをオススメします!
-
ゴン
ひぇー恐ろしい😭😭😭薬絶対もらいますー‼️‼️
便秘で出なかったらいきみますもんね😵お腹に力入れたら経管も短くなっちゃう事もあり得ますよね😱切迫気味なので怖い怖い😥- 5月22日

yun🧸♡*
私は 便秘で吐いて妊娠8ヶ月のときに摘便までしてもらいもうあんな目にあいたくないと思い マグネシウムを朝昼晩飲みながら朝にココアにオリーブオイルを小さじ1(多め)とゴールドキウイを一個食べるとでます💦
ヨーグルトやオリゴ糖 プルーン 納豆 いろいろ試しましたが1番聞いてる気がします(><)
-
ゴン
吐くほどだったんですか😵
オリーブオイル便を出しやすくするって聞いたことあります‼️キウイもいいんですね🥝葉酸も入ってるから一石二鳥ですね^_^- 5月22日
ゴン
薬飲んででも出さないといけないんですね😓次ちゃんともらいます🙋♀️
プルーン単体で食べたことはありますがジュースがあるんですね‼️ヨーグルトもナッツも手に入りやすいのでありがたいです❤️試してみます♪