コメント
ママ
私はもろに性別で違いました😂
女の子3人→全くつわりなし、男の子2人→病院の指示で点滴通わないといけないレベルのつわり(本来入院レベル)でした🤣
もも
3人とも違いました!
1人目の時は生理不順でしたが、つわりで妊娠に気付きました🥺
2人目はつわり全く無かったです!
3人目が1番酷く、特に朝がオエオエなって仕事もセーブしたり、パイナップルしか食べれませんでした😇
ただ後期悪阻は3人ともありました😹
-
はじめてのママリ🔰
珍しいパターンですね!😳
後期つわりはまだ経験したことがなくすっかり頭から抜けてました!
つわりって人それぞれで本当に奥深いですね🥹- 2分前
✩sea✩
上2人は同じような食べづわり(1人目女の子、2人目男の子)で安定期頃には落ち着いて、3人目(女の子)だけ妊娠超初期からオエオエして吐きつわりになって、産まれるまでほぼ毎日吐き続けました💦
-
はじめてのママリ🔰
初期から生まれるまで吐き続けるなんて😱本当にお疲れ様でした🙇♀️
わたしも覚悟しておきます…!- 3分前
ママリ
1人目女の子
7〜14wで食べ吐き匂いつわり、食べられるもの具なしの冷えた茶碗蒸し、梨、マックの冷えたハンバーガー
2人目男の子
6〜8wでなんでも食べられる吐きつわり、食後にとりあえず一回吐けばあとは何も無し
3人目女の子(今回)
5〜18wで吐きつわり、重症悪阻で3週間入院、吐血、−10キロ、16w頃からガリガリくんソーダだけ食べられるようになり回復しました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
そして3人目…大変でしたね😭
わたしも次が3人目で上は男女で似てる感じだったので、恐怖です…覚悟決めておきます😭😭😭- 4分前
ラティ
上3人ほとんどつわりなく、4人目はそれに比べたらすこしあったかな
ぐらいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
理想的です🥹✨
- 6分前
miyabi
1〜2人目 悪阻全くなし
3.6人目 軽くムカムカする程度
4人目 食べ悪阻。出産するまで続く。
5人目 食べ悪阻
7.8人目 何をしてもムカムカ。出産するまで続く。
って感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
つわりのことが頭に入ってこなくなるくらい、8人も出産されてることが衝撃でした⚡️どの立場って感じですが、日本の宝をたくさんありがとうございます🙇♀️
- 7分前
ママリ🔰
長男→吐く
長女→吐く
次男→2.3回吐いた
三男→何もなし!
でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
ママの年齢が上がるとつわりもしんどくなるイメージでしたが例外もあるんですね!希望が持てました!✨
- 8分前
-
ママリ🔰
3人目から腰痛はありましたが、何食べても吐く、吐きやすいものを摂取してた上の子たちに比べて楽でした🥹- 2分前
はじめてのママリ🔰
女の子の方がつわりが軽くて、男の子の方が重くなるってのはなんとなく聞いたことがあります!それに当てはまったパターンだったんですね!
それにしても女の子3人男の子2人とか羨ましすぎます🥹🫶