※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降ってどんなキッカケで話し合って妊活始めましたか?🫣💦夫が何か…

2人目以降ってどんなキッカケで話し合って妊活始めましたか?🫣💦

夫が何かと「次の子」ワードが出ます
・娘に2~3万のワンピース欲しくてネット見せたら「高っ!」と言いながらも「あぁ!2人目女の子が欲しいってことか!次の子にも着せるのか!」
・「妊活しようか!」

など…
再婚でそれぞれ子供がいるんですが今の夫の子は1人で妊娠中は子供の人数的にも最後だと話もしてしてました。
なので、パイプカットの話し合いもしました。
空気とか、夜の営みの誘い方なのか。
本当に欲しいのか…
ちゃんと話し合いをしていくべきかなと少し思い始めたんですが、このパターンは誘い?それとも2人目なんですかね?😅

コメント

ママリ

2人目とか次の子のワードが出るのはただの誘いじゃなくて2人目を意識している発言なのかなと感じました🤔
実際自分が言われたらただの誘いじゃなくて2人目欲しいのかなって思うと思います👶🏻

ラティ

我が家の場合は
子供何人欲しいとかは前々から話していたのと、1ヶ月検診以降体調見てしてました。
年の差については授かりものなので考えずです。

仰るような発言なら具体的に
2人目の発言もされてるし、意識は
されてるのでは?と思います🤔