※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
ファッション・コスメ

ダイエットについてですが、夜をおからクッキーに置き換える方法と夜を…

ダイエットについてですが、
夜をおからクッキーに置き換える方法と
夜を炭水化物抜きでおかずのみ食べる方法どちらがいいと思いますか?
おかずのみでもおかずのカロリーが高かったら意味ないですよね。。。
おからクッキーもやっていたのですが、毎日だと飽きてしまって。
なにか続けられるダイエットないでしょうか。

コメント

まのりん

私は夜は炭水化物、基本食べません!
確かにおからクッキーは飽きてしまいそうですよね、、(>_<)
お米食べないだけで結構変わると思いますよ〜!
やってみてはいかがでしょうか?

• ぷにるる

ぷにるる

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね、おからクッキー飽きてしまって、、、
    夜おかずだけにしてみました。お腹すきますが、我慢ですよね。
    甘いものも控えないといけませんね。

• 3月15日

夜のオヤツ無しが良いですよ^ ^
玄米とか、五穀米は良いと思いますが。おからクッキーよりおから炒めのオカズにした方が良いと思います^ ^お野菜中心のオカズにしたり‼︎カロリー的には高くならないと思いますよ?

• ぷにるる

ぷにるる

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!夜は野菜中心のおかずを食べみます!おからクッキーだと栄養も偏りますよね。

• 3月15日