※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

顔のシミ取りについて、3択で迷ってます…アドバイスお願いしますm(_ _)m…

顔のシミ取りについて、3択で迷ってます…アドバイスお願いしますm(_ _)m
1番気になっているシミは多分産後のホルモンバランスでできたもので、片目の斜め下辺りに出来ました。産後この位置にシミできてる方多く見る気がします。

1▪️車で片道1時間のところでレーザー(ピコとかある)全顔3万
→レーザーだと1ヶ月半ほど日に当てないようにしないといけない?ちゃんと綺麗になるか不安

2▪️車で30分のシミケア美容皮膚科(レーザーではなく化粧水等でケアしていく模様)高額
→効果が出るまで2ヶ月かかる模様、クチコミがサクラでないか不明

3▪️HAKUの美容液とプチプラの美容液の組み合わせで自宅ケア、1万5千円以内
→HAKUは母が効果があったのでおそらく効くとは思う。どのくらいの期間か不明

美容皮膚科でケアされた方、ハク使われた方、等ご意見お願いしまm(_ _)m

コメント

えみ

レーザーが1番早く綺麗になるかなあと思います。
やるなら紫外線の少ない今の時期に、かさぶたも2週間くらいで綺麗に取れますよ。
出かける時は日焼け止めを忘れずに塗っていました。

はじめてのママリ🔰

元々美容部員です、今は美容皮膚科にも定期的に通ってます。

まずできてしまってる見た目にも分かるようなシミはハクなど美白の美容液では無理です!
今は美容部員さんですら皮膚科にシミ取りに行ってます。
最近できた様な色素沈着なら薄くなりやすいけど、シミを薄くしようとしても何年かかるか分かりません。

美容皮膚科での化粧品で行う治療は
ハイドロキノンとトレチノインかな?と思いますがこれは肌のターンオーバーを促して薄いシミは確かに薄くなります!
ですが脱皮するかの様に顔全体の皮めくれがおこり辛い日々が続きます。頑張って耐えたらツルツルで綺麗にはなります。
(違う治療だとすみません)

あと、レーザーなどのシミ取りですがダウンタイムがあって10日間くらい保護パッチを貼らないといけないものからダウンタイムなしでかさぶたの様になって取れていく物まであります。
レーザーの種類などシミ取りも色々とあるので、美容皮膚科ってだいたい初回カウンセリング無料とかの所も多いのでカウンセリング受けてみて聞いてみたら良いと思います。
シミ取りも肝斑にはできないなどちゃんとしたクリニックなら取れるシミと取れないシミなど見極める肌カウンセリングがあるはず。