アンタゴニスト法での採卵で、前回は6つの卵が育ちましたが、今回左側は全滅の可能性があります。AMH値が2なので育ちにくいかもしれませんが、HMGを強めに上げることでまだ可能性がありますか?
今回はアンタゴニスト法での採卵となります。
前回はショート法で卵6つ育ちました。
D5に卵胞を見てもらったのですが左側は全滅かもと言われました😔💦
育ってないということなのかわかりませんがもう1つ強めの自己注射に代わりました💦
アンタゴニスト法で採卵された方どれくらい卵育ちましたか??
AMHも2だったのであまり育ってないのかもしれませんがHMGを1つ強めに上げると言う事はまだ可能性があるということですかね??🤔
- ハニー(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アンタゴニスト法ではないのですが…
私はショート法でしたが内診の際1つか2つしか採卵できないと思うと言われて、こんなに注射打ってるのに…とものすごくショックでした😭先生に、可能性が低いなら何度も採卵できるほど費用もないし今回はキャンセルした方がいいのでは…と申し出たところ、先生は悩みながら注射を強いものに変更し、結果8個採卵できました。思っていた以上に数が増えて驚きました。
誘発方法の異なる私が言えたことではないかもしれないですが、注射を変更したということは可能性があるということではないでしょうか?
先生は、結局量よりも質が大切だからね、ともおっしゃってました。私の場合ですが結果8個中3個が胚盤胞に育ち、現在妊娠中なので諦めなくてよかったです。経済状況や治療状況にもよると思いますが、ご主人やお医者様とよく話し合われていい方向に向かえるよう応援しています☺️
ハニー
そうだったのですね✨✨
希望の見えるお言葉ありがとうございます😊💓
3個も胚盤胞に育って本当良かったですね❤️
また妊娠もおめでとうございます🎊✨✨
私は次の土曜日がまた検診なのでそれまでドキドキですが諦めずに頑張りたいです😢💓
本当卵の数が少ないと採卵したくない気持ちもありますが量より質ですね✨✨
私もちゃんと先生と話し合いたいです❣️❣️❣️