※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマト
お仕事

子供が保育園に通っている間に体調不良でお休みが続いているため、日中働く仕事を探しています。急なお休みにも対応できる仕事や他のママさんの働き方について知りたいです。

4月から子供が保育園に通っています。
風邪やウイルス性胃腸炎など次々に感染して、この2カ月のうち約半分お休みしている状態です😂

今まで主人が帰宅した後、夜間帯に働いていましたが、
体力的にキツイので日中働くため現在就活中です。
急なお休みが重なっても大丈夫な仕事があればアドバイスを下さい。他のママさんはどの様な仕事をしているのか伺いたいです✨よろしくお願いします。

コメント

ちる

SEです!そういう時は病児保育使って仕事してます!

• エマト

エマト

『病児保育』初めて知りました。子供が熱などでも預かってもらえるのは助かりますね🙏✨ありがとうございました☺️

• 5月22日
まゆ

求人には突発的な休みokと書かれてて面接の時も子供が小さいことを伝えた上で雇ってもらいましたが、上司がそう言ってるだけで実際働いてみたらかなり休みづらくて現在悩み中です

面接の時に同じ年の子育てして見える方はどのくらいいるかなど聞くといいかもしれません

私は旦那が休みの日に働こうかなと考え中です
お迎えコールや熱や胃腸炎入院で仕事になりません

• エマト

エマト

休みづらいの仕事はストレスですよね(>人<;)求人情報は鵜呑みにできないですね。面接の際は、色々と確認しようと思います。
    ありがとうございました!

• 5月22日