現在接客業パート、週4の7時間勤務してます。夏前までに転職したいです…
現在接客業パート、週4の7時間勤務してます。
夏前までに転職したいです。接客業なのでお盆や年末年始、GWなども仕事なことがあり、これでは子供が小学校に上がるときによくないと思い転職考えてます。
実家も片道1時間で今はなんとか母にお願いして年末年始やお盆の期間、実家に帰り実家から仕事に行くとゆうことをしてますがそれも長くは続けられないなと思います。
indeedで仕事探してますが、土日休みや条件合うところが事務系が多いです。未経験でも受かりますか?
ハローワーク行った方がいいのもわかってますが、ハローワーク遠いのとなかなか行くタイミングもなくてできればindeedとかで探したいです。おすすめのアプリありますか?
- ぴ(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ハローワークも今ネットで検索できるので、おすすめですよ😊
私も接客業でしたが、事務未経験ですが受かりましたよ。
面接の時にできる事、苦手な事を初めに言いました。
やっぱり土日休みいいですよ🎌
indeedとハローワークのネットで良いと思います☺️
ぴ
事務どうですか?
実は高校が商業科で簿記や電卓、エクセルワープロの資格持ってるんですがもう32歳でかなり前なので履歴書には書けないかなと思ってます。
はじめてのママリ
同じでびっくりしました!私も 商業だったので、気持ちわかりますよ。
事務は座りっぱなしがキツイですが、日々勉強しながらやってます。でも新しい分野なので 勉強になる事が多いです。
何より、接客の理不尽なクレーム等から解放されたのが1番です☝️
事務も色々あるので、PC入力程度でOK!と書いてある求人もいくつかあったので、そういうのを探すのもいいかと思います