※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

18時以降に保育園にお迎え行かれてる方、その時間でどれくらい園児が残…

18時以降に保育園にお迎え行かれてる方、その時間でどれくらい園児が残ってるか教えていただけませんか?

4月から時短で仕事復帰なのですが、時短が3歳までしかできないのでその後の働き方を今から悩んでて🥲
今は下の子の育休中で16時にお迎え行ってるのですが、結構な人数の方がお迎えに来てるので、もしかしたら18時以降にお迎え来てる人って少数派なのかな?と思いまして、、

子供をなるべく長時間預けたくない為フルタイムのタイミングでパートに移るか、でも小学生になったらもっと働き辛くなると聞いたのでそれまで頑張ってフルタイムで働くかで悩んでます🥲

通ってる保育園に残ってる人数を聞いてみようかなと思ったのですが、先生達からすればきっと早く迎えに来てほしいと思いますよね💦そんな中で聞くのはどうなのかなと思ってしまって🤦

コメント

symama

何回か残業で6時以降にお迎えいきましたが、10人もいなかったです🙄

はじめてのママリ🔰

18時30分くらいに行ってだ時は、うちの子含め数名でした。
私は正社員でほぼ毎日でしたが、たまに1人の時もありました。