ぽんぽん
サバ缶とかツナ缶にピザチーズ乗っけて、オーブンで焼き目をつけるといい感じです。アボカドとか入れてもおいしいです。
簡単すぎかもですが……💦
ゆみ
鶏ハム、ササミときゅうりの梅あえ、レタスの塩昆布あえ
独身時代に作っていました。
生野菜が食べれないとなると、レパートリーが限られますよね💦
はじめてのママリ
うちの主人も夜はおつまみ派です!魚が苦手なので肉料理+野菜二品みたいな感じで出してます。
お肉や揚げ物系
・唐揚げ(醤油、塩、餡掛け)
・焼き鳥(塩、たれ、つくね)
・春巻き、焼売
・豚平焼き
野菜系
・派野菜のお浸し、白和え
・根野菜の金平(大根、牛蒡、蓮根)
・夏野菜の煮浸し(ナス、オクラ)
その他
・竹輪の磯辺揚げ
・冷奴
・納豆チーズ焼き
・だし巻き卵
なんかですかね♩
Youtubeとか見ると色々ありますよ☺️
ちゃん
ピーマンとエノキのコチュジャン和え
ニラチヂミ
レンコンのきんぴら
こんにゃくステーキ
たたききゅうり
せせりの梅肉炒め
よく作るのはこの辺でしょうか^ ^
あとは冷凍餃子焼いたりです😅笑
タルギ🍓
私自身が独身時代は旦那さまのような食生活でした😅
よく作ってたのは
野菜の浅漬け
タタキキュウリ
塩ダレキャベツ
塩昆布キャベツ
ピーマンの肉詰め
豚肉の青じそ巻き
えのきベーコン巻き
海老とブロッコリーの塩ダレ炒め
ブロックステーキ
こんな感じでしょうか😋
ちょん
みなさま、コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!
コメント