※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
臣♡
ココロ・悩み

生活費が足りないから、値上げして欲しいと旦那に言えますか?言えないですか?

生活費が足りないから、値上げして欲しいと旦那に言えますか?
言えないですか?

コメント

ミニちゃん

いくら貰ってるかによるかもしれないです🤦🏼‍♀️

• 臣♡

臣♡

8万です……

• 5月22日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

食費雑費光熱費など全部ですか?!

• 5月22日
  • 臣♡

臣♡

食費、雑費、ワンコのトリミング代、子供の離乳食やミルクにオムツに服、私と旦那の美容院代……ですかね。

• 5月22日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

うちは食費6万、雑費3万、光熱費4万(戸建てだから少し高い)って感じで離乳食やミルクやオムツなど買ってます!!
    わたしも今日ぐらいの日付けになると足りるかなとソワソワするけどなんだかんだ足りてます!!
    月末になってきつかったら旦那に足りなくなるかも~って言ってます!

• 5月22日
PON

まずは無駄遣いしてないか自分で見直してみます。それでも足りないなら追加でもらいます!!
ただそれで赤字になりそうなら食費や子供服など削れるとこは削ります!

ゆゆ

私は犬のトリミングは主人がしますので
犬用のバリカンを最初3,000くらいのを購入しずっと主人が担当してます
もー1年くらいしてますが元取れますよ~
確か5.600くらいてすよね
私は海外在住でデザイン無しトリミングなら3,000くらいてす

🦄✡️🌈

使い方によっては断られることもありますよね💧旦那の美容院代はお小遣いから無理か聞いてみては?トリミングって夏はカット必要ですけどそれ以外はそんな頻繁に行きますかね?犬種によるのかな…(うちはペキニーズですが夏は2回はいきます)
トリミング行かない月はそれを予備で置いて積立とかされては?