※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃおりん
子育て・グッズ

赤ちゃんに、絵本を呼んであげようと思ってるんですが、赤ちゃんの図書館デビュー、みなさんはいつごろでしたか??

赤ちゃんに、絵本を呼んであげようと思ってるんですが、赤ちゃんの図書館デビュー、みなさんはいつごろでしたか??

コメント

あー

子供のコーナーとオトナのコーナー分かれてるところだったら4ヶ月でも平気だと思いますが、勉強スペースなどと繋がってるところだったら、泣いたときに困るので支援センターなどで絵本を借りたほうがいいと思います!

• きゃおりん

きゃおりん

お返事ありがとうございます!
    支援センターでも絵本借りれるんですね!今度行ってみようと思います!

• 5月22日
ままぽん

絵本は生後1ヶ月半くらいから
読み聞かせてました😊
3ヶ月からブックスタートの券が市から貰えて絵本をプレゼントして頂けたので、それきっかけで毎週水曜日、図書館で行ってる読み聞かせに参加してます🤗

図書館に行くと沢山本があるし、毎日5冊くらいローテーションで読んでますが、生後5ヶ月の息子も大人しく絵本をじっと見てくれるし笑ったりするので、沢山読んであげてくださいねー❤️

• きゃおりん

きゃおりん

お返事ありがとうございます!
    図書館で読み聞かせいいですね!
    私もたくさん読んであげたいので、図書館も検討しようと思います!

• 5月22日