コメント
みぃ
内定の連絡来ました!
みぃ
いつでもいいと言うのは、決まったらいつでも入れられるって意味でですか?
-
ahkey
はい、そういう意味です( ¨̮ )︎
育休明けなんですねー!
私も、周りから「1歳になったら入れないから0歳の内に申し込んどいた方がイイよー!」と言われて申込みました(笑)
ウチは連絡来てないんですが、今更認可外は空いてない&保育料高いだろうし。。。
とりあえず月末まで待ってみます(>_<)
でも、既に6月半ばから仕事決まっているので困りますね(´×ω×`)- 5月22日
-
みぃ
やっぱり1歳は厳しいんですね💦
仕事は決まったのに保育園入れないとなると大変ですね(っTωT)- 5月22日
-
みぃ
ちなみに、上のお子さん達は保育園同じですか?
- 5月22日
-
ahkey
上2人は認定こども園です( ^ω^ )
点数表で見てみると多分22点です。。- 5月22日
-
みぃ
採点方法がよく分からず…
私は自己採点しても20点しかないような…💦
今、役所の資料見てましたが、私が内定連絡来た所は小規模保育園ですね。
認可保育園との違いがよく分からないですが…- 5月22日
-
みぃ
あ、今もう一度確認したら22点?かもしれないですね。
これであってるのかわかりませんか💦- 5月22日
-
ahkey
小規模なんですね( ¨̮ )︎
赤ちゃん小さい内は少人数でゆっくり見て貰える方がイイですよね( ¨̮ )︎
多分、準認可みたいなものではないですかね??
上の子のこども園の保護者でも、下のお子さんが認可保育園は落ちて、役場から小規模保育園の二次募集へのエントリーを薦められたって方がいらっしゃいましたよ!- 5月22日
-
みぃ
私は第4希望でしたが、まだ小さいし慣れるうちは良いかなーと思ってます!
調べてみた所、一応認可保育園の枠組みのようですね!
仕事復帰が伸びるよりは…と思っていたので、決まったのは急でしたが、また次待つよりはここで入ってた方が良いかな?と思いました。- 5月22日
-
ahkey
えっ!第4希望(´×ω×`)!?
やっぱり認可は厳しいですね(>_<)
育休も結局前倒しせざるを得ないし意味が無いですよね(。•́︿•̀。)- 5月22日
-
みぃ
私は仕事復帰が伸びるよりは良いかなぁって思ってます。
第4希望でも、また来年4月から更新って形になるので、その時にまた他が良いと思えば変えれば良いかなーと。- 5月22日
-
みぃ
認可外じゃなければ問題ないかなーと。
- 5月22日
-
ahkey
遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m
みぃさんは、昨年度の11月の募集期間に申し込まれたんですか??- 5月22日
-
みぃ
11月というと4月ですか?
- 5月22日
-
みぃ
途中で送ってしまいました💦
4月入所ですか?
私は9月復帰の予定で動いてましたので、元々途中入所の予定でしたが…
待機が多いと聞いて、4月に提出して6月入所の枠に申し込んだ感じです。
まさか6月に入れると思ってなかったので、ビックリしてます。- 5月22日
-
ahkey
なるほど(・ω・)
私4月の締切ギリギリに願書提出したので、もしかしてみぃさんは10月~11月の募集で予約みたいにエントリー出来たのかなぁと思いまして(^_^;)💦- 5月22日
-
みぃ
そうなんですね💦
ahkeyさんは4月入所の時点で申し込んだんですか??- 5月22日
-
ahkey
遅くなってすみません😣💦
ウチは6月入所から申し込んでました!
4月だとまだ生後5ヶ月だったのであんまり早いかと思って・・・😂- 5月30日
みぃ
6月入園する予定ではなく、待機のつもりで書類提出したんですが💦
ahkey
コメントありがとうございます\( ˆˆ )/
えっ!もう来たんですか∑(゚ロ゚)
いつ来ましたか??
電話でしたか?
みぃ
先週金曜日です!
旦那の方に連絡来たみたいです。
みぃ
あ、電話です!
ahkey
もう先週来たんですね(>_<)
待機といいますと、入園時期は「いつからでもいい」にしてたってことですか??
育休復帰とかですか?
みぃ
内容忘れましたが…
私は育休復帰ですね。
本当は9月まで育休予定でしたが、待機が多いと聞いたので、旦那と相談して職場にも確認したうえで、早めに出しておいて空いたら入れるようにしようってしました。