※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と大人用ベッドで添い寝していたが、転落の危険があり、主人にベッドを処分したい提案したい。ベッドを処分すれば安心できる。主人に説得する方法はありますか。

子供と大人用ベッドで添い寝していたが、転落などの危険があり、処分した方いらっしゃいますか😭
うちの子は、新生児の頃からベビーベッドで寝ず、私たち夫婦と子供でダブルベッドで寝ているのですが、何度か転落していて、転落防止の柵を左右に付け、足元には私が手作りした柵を設置しています。
お昼寝などの時は転落や柵のあいだに挟まってしまうことが心配で、目を離せません。
早い段階で私はベッドフレームを処分したいと主人に提案しましたが、高かったし俺はベッドでしか寝たことがないとのことで…😣

主人を説得させるいい案はないでしょうか😥
マットのみにしたら、ネントレとやらもできるし、目も離せるし、今は夜寝ていても子供が寝返りで足元の方に行ってしまったりで心配で何度も目が覚め、一日中気を張っててヘトヘトです😢
もう歩くので柵に捕まってたつと頭から落ちてしまいそうで怖いです…
主人は出張も多く、ベッドを処分したらいかに楽なのかわかってくれてません…

コメント

あやな

うちもダブルベッドで寝ていましたが、転落したのをきっかけにその下にシングルのマットレスを敷いて息子と二人で寝てます!
ダブルベッドはそのままにして旦那が一人で寝てます😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😣

• 5月28日

うちも転落してました。ですが幸い上手に落ちたみたいで下で遊んでましが😅怖いですよね。うちでも下にマットレス引いてそこで寝せてます!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😣

• 5月28日
sa-ya

ベットから落ちると鎖骨骨折なとあるので気をつけてください!
うちの息子がまさに…😅

ベッドは壁に押し付けて壁側で寝てます。
足元まで行ったことが無いのでそこはフレームなどでってんじでしょうけど…

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございました😣

• 5月28日
味噌mayu

旦那が柵作る作る詐欺で全然作らなくて2ヶ月経ち、ついに先日我が子が転落しました。わたしも早いうちに敷き布団にしたいと言っていたのに上げ下げが大変だ(やるのは私なのに)、ベッドもマットレスも高かった、と。。