※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サー子
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の夏用肌着について教えてください。お手頃価格のメーカーや、半袖とノースリーブの違いについて知りたいです。

もうすぐ生後3ヶ月の女の子を育てるママです🤱
肌着なんですが、今は短肌着を着せています。
これからの夏に向けての肌着がないので、買おうと思っています✨

みなさんのオススメの肌着メーカーを教えて下さい👶🏻(出来ればお手頃価格なものが嬉しいです)
また、家で過ごす場合、夏は肌着1枚でもいいと聞きますが、それは半袖ででしょうか?それとも、ノースリーブのものでも大丈夫ですか?

コメント

🍎🍏

コンビミニはおすすめです☺が、お手頃価格では、ないですかね。
ユニクロも良いですよ✨

エアコンつけるので、肌着のみで過ごすときは半袖のにしてました🙆

• サー子

サー子

すみません、下にお返事してしまいました😂

• 5月22日
saoringo

赤ちゃん本舗の肌着使ってます!2枚セットで¥800~とかあるのでお手頃かと!
いまは、袖がないベストの形の股がついてる肌着に薄手の長袖を着せてます!
暑い日は、同じくベストの形の肌着に半袖着せてます!
夏もそうする予定です!
直接服を着せたら、外縫いの服なら大丈夫なんですけど、なか縫いの服だとよく動くので擦れて痒くなったり赤くなったりすると困るので💧
私が小さい頃アトピーだったので…

• サー子

サー子

回答ありがとうございます✨
    アカチャンホンポもいいんですね😆
    ノースリーブ形の肌着は重宝しそうですね❤️外出時のインナーとして買いに行こうと思います👶🏻

• 5月22日
いーちゃん

ロンパースを着せてました🤣
真夏のお出かけもロンパースで行かせてました😅😅
自分たちでも汗だくになるので少しでも快適にと思って🤔

• いーちゃん

いーちゃん

ユニクロ、赤ちゃん本舗、ベビザラスの物をよく使ってました!

• 5月22日
  • サー子

サー子

回答ありがとうございます😊
    赤ちゃん暑がりですもんね💦今でも抱っこ紐やと2人で汗だくになってます😱
    ユニクロとベビザラスが行きやすいので行ってみます✨

• 5月22日
サー子

回答ありがとうございます😊コンビミニ、いいんですね✨お手頃がいいけど、少し良い物も買ってみようかな👶🏻ユニクロも見に行ってみます😆

やっぱりノースリーブ1枚は寒いですよね💦半袖買います🤣