※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっ
産婦人科・小児科

1週間前から咳があり、病院で薬をもらったが症状は改善。痰まじりの咳で1日3、4回。元気そうだが、どうすればいいか悩んでいます。

どうしたらいいものか悩んでます。
1週間前から咳が出てます。
咳が出始めだ数日は夜酷くて日中は数える程度でした。そので始めた2日後に病院にいきましたが粉薬と貼り薬がでたぐらいでした。
熱も一回もなく最初より夜の咳はなくなり、日中に午前午後で3、4咳き込むぐらいです。
痰まじりのときもあればそうでないときもあります。
本人はしんどそうにないし、むしろ元気(。-∀-)
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆゆ

もう薬はないでしょうか?
まだ咳が続いているようですし、私なら耳鼻科行って診てもらって薬貰います!
治りかけてるかなと思ってそのままにしておいてまた悪化しても嫌なので😢
今妊娠中で免疫も下がってると思うので、なるべく早く治したいですし😭

• よっ

よっ

コメントありがとうございます。
    薬が一昨日ぐらいに無くなりました!
    朝起きて咳してから今のとこしてなくて悩んでしまいます(-_-)
    耳鼻科行ってみようと思います。ありがとうございます。

• 5月22日
みーちゃん

うちの子は夜に痰がらみの咳が続いて結局4月はずっと薬飲んでる感じでした!ゴールデンウィーク明けに耳鼻科に行って薬もらってからやっと治りました。
しっかり治してあげたほうが、ぶり返さなくていいと思いますよ😊

• よっ

よっ

コメントありがとうございます。
    そうですよね!また振り返されて夜中寝苦しそうより早めに直してあげたほうがいいですよね。耳鼻科にいってみようと思います。ありがとうございます。

• 5月22日