※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こし
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと6時間の外出は厳しいでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんの外出について質問させてください!

電車&徒歩で片道1時間かからないほどの場所に行く予定があります。
外出時間はトータル多く見積って6時間ほどで、行き先では赤ちゃんが休めるスペースはあるのですが、やはり生後2ヶ月前の赤ちゃんには厳しいでしょうか?(--;)

コメント

さかな

赤ちゃんが眠れればいいですが、、こし餡さんが一番大変だと思いますよ💦
賑やかな所だとずっと抱っこしてないとすぐ起きちゃうだろうし、帰りの電車でぐずりそうですし💦

• こし

こし

30分程度の電車移動
    5時間程度の車移動
    はしたことがあって、どちらともよく寝てくれていたのですが、やはり電車1時間程度は厳しいですかね(--;)
    先方が赤ちゃん用の布団を用意してくれるらしく、寝る場所もあって、義実家に帰省した際もよく寝る子です……。
    授乳とオムツ交換の場所もあるみたいです…🤔💭

• 5月22日
  • さかな

さかな

電車あるんですね!
    それで寝てたならもしかして大丈夫かもしれないですね!
    寝れる用意もしてあるならいけそうな気がします!🌱

• 5月22日
ゆぴ

6時間は、
こし餡さん1人だけだと辛いかと💦
あと、お子さんが環境が変わって
びっくりして泣いちゃったりする子もいますから…。