コメント
🔰はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月からいけますが、うちの地域は過去にさほど低月齢での流行はなく、かかりつけでも急がなくていいと言われたので、結局3歳を待っています。
ジャンジャン🐻
うちの地域はリスクあるので、うえ2人とも3歳前に摂取していますよ😊
-
yumi
沖縄なので、早めの接種がいいのかな?と思ってます‼︎
ジャンジャンさんも、3歳前に接種したんですね参考にさせていただきますね(^^)回答ありがとうございます♪- 5月24日
ngcmk
福岡在住ですが、九州は早い摂取を勧めているとかかりつけ医に言われ、娘は一歳になってから打ちました。
-
yumi
九州は、早めがいいようですね‼︎私も、沖縄なので、早めに接種しようかと思います。回答ありがとうございます!
- 5月24日
よしこ
打てるなら早い方がいいと言われ、6ヶ月で打ちました。発熱しました😅
-
yumi
6ヶ月で接種したんですね‼︎てっきり3歳からしか打てないのかと思い込んでたので、これからの季節、外に出る機会も多くなりますし、早めに接種しようかと思います。回答ありがとうございます♪
- 5月24日
退会ユーザー
急いで打つことを推奨しないところもありますが最低で生後6ヶ月から打てるし、流行地域なら早めの接種を推奨してるところもあります。
基本、不顕性感染だそうで、あまり心配はいらないけど と当院の小児科医はよく言ってます。
-
yumi
回答ありがとうございます♪
失礼ですが、医療関係の方ですか?(^^;
あまり心配はいらないようでさが、やはり、予防接種となると、心配で…。
参考にさせていただきますね‼︎- 5月24日
-
退会ユーザー
医療従事者です😃
- 5月24日
yumi
回答ありがとうございます。参考にさせていただきますね(^^)