コメント
退会ユーザー
お粥少しでも食べているなら野菜スタートしてもいいと思います!
もしかしたら好きな野菜があればお粥に混ぜた時両方食べてくれるかもしれないですし😄
*
同じです!
小さじ一から進まない😂
-
りとちんママ
なかなか進まなくて焦ってます😓😖
- 5月22日
とまと
まだ5ヶ月なら私なら一旦やめてしまいます😂
やめて少ししたら食べてくれるようになりました☺️
-
りとちんママ
どのくらいの期間開けましたか?😓
- 5月22日
-
とまと
5ヶ月と1週で始めてあまり食べずでやめて
6ヶ月に入ってから再開しました☺️♥︎
あとは私の子はバンボとか膝の上で食べるのが嫌だったみたいでダイニングテーブルで一緒に食べるようにしてからすごく食べるようになりました☺️!- 5月22日
-
りとちんママ
色んなイスに座らせて
試してみます〜〜🙌🏻
娘もボンバは嫌いじゃないみたいですが,離乳食あげる時集中力がなくて😂- 5月22日
ままり
野菜スタートしていいと思います!
おかゆは味がなくて好きじゃないのかもしれないですね!
私もにんじんスタートしたら完食してくれましたよ😊
コボ
うちも5ヶ月になってすぐに離乳食始めて、完食したことあまりないですが9日目からお野菜始めました!
集中力が続かないのか、途中で他のことに興味を持ってしまい、グズリ始めます😅
だいたい半分程残ってますが、のんびりやっていこうと思ってます🙌
ささ
私も5ヶ月入ってすぐお粥あげてみたのですがあまり食べず、一旦休んでます!
麦茶もあまり気に入らないみたいで(゚ω゚)
明日くらいからぼちぼち野菜と一緒に再開してみようかな?と思ってます^_^
のん。
私も先週から離乳食初めて完食はありません😭
まずは口に何かを入れることから慣れてくれればいいと思っています。
でも、離乳食始まってから息子が私の食べてる時によく見るようになってきたので少しは興味で始めてるのかなーって思ってます^ ^
りとちんママ
返信ありがとうございます😖
なかなか進まなくて焦ってました😓
もう一つ質問なんですが
野菜食べさせる時って
だし汁を合わせて食べさせるのは
まだ早いですか?😵
退会ユーザー
まだまだ焦る必要ないと思います!
6ヶ月後半からの人もたくさんいるので気にしなくて大丈夫ですよ😉
最初は素材の味だけで慣れさせた方がいいと思います😊✨
りとちんママ
嬉しい言葉〜🥺💓
ですよね😖味がないから食べないんじゃない?と言われること多くて😓